同居の方に共感して頂けると嬉しいです❗️毎日実家に帰ってくる義妹がウ…
同居の方に共感して頂けると嬉しいです❗️毎日実家に帰ってくる義妹がウザイ😂
同じように思ってる人いませんか?
私は長男嫁で完全分離型2世帯で同居中ですが、毎日毎日義妹が息子連れて実家に来ます。
なんなら義母が迎えに行ってまで実家に連れてくる時もあります😔
完全分離型なので会わない時もありますが、私が子供たちを庭で遊ばせていたら会ってしまいます。
義妹は優しくいい子ではありますが…
やっぱり義母も息子の子供より娘の子供の方がいいんだろうなっていうのを目の当たりにしてしまうので嫌な気持ちになってしまうんですよね😅
義妹の実家でもあるし来るな❗️とは言えないし何だかモヤモヤします
- ポンちゃ(6歳, 9歳)
コメント
ラリマー
激しく共感します😭完全同居嫁です❗️
うちの義妹は子供連れて月に数回、数時間滞在で泊まったりご飯食べたりはまず無いですが、それでも来られるとものすごく嫌です。
毎日毎日こられたら完全分離型でも嫌です。やきもちじゃないけど、姑が迎えに行ってまでとか明らかに自分と差をつけられると悔しいし悲しくなりますよ。私は余計に負けず嫌いな性格なのでポンちゃさんの立場なら耐えられないかもしれません…
あ、また来てる…とか気配や物音するだけでイライラすると思います、、、義妹の車見ただけで具合い悪くなるかもです、、
いくら義妹にとって実家であっても、嫁いだ身なのに毎日毎日くるのはちょっと非常識かな…と、、
それを良しとしてる姑さんも…
モヤモヤして当然ですよ。嫁にきた自分より嫁いだ娘か…って、、
回答になってなくてすみません💦
ジェニー
会いたいなら義母が義妹の家に行けばいいのに…
来るなとは言わないけど、お互い子供いたら関わったりするし…気配はめちゃくちゃ感じますもんね。
「完全分離だからあなたには関係ないでしょー。自分の実家に帰って何が悪い」
は通用しないと思いますけどね…
頻度と気遣いは必要ですよね💦
-
ポンちゃ
共感ありがとうございます
頻度と気遣い…義妹にはムリかも😔
驚くほど空気読めない子なんで😂
何回かに1回は義妹の家に義母が行けばいいのにと思いますが、同居してる祖母にひ孫を会わせたいとか、義父に会わせたいとか言って来ちゃうんですよね😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
すこぶる共感できますよ😁
あってはならないですが殺意まで芽生えることも🤣
お互い嫁いでるのに、ムカつきます☺️
実家だから来るなと言えないけど、義母も義母ですね🤬
もう少ししたら私たちの時代がきますよ🥰
-
ポンちゃ
共感ありがとうございます
独身の時の義妹は可愛い存在でしたが、今はちょっと憎い存在になりつつあります😅
義母がとにかく娘を甘やかしてます😂
1度、娘は体が弱く脚と腰が悪いから見てあげないと❗️○○ちゃん(私)は健康だから大丈夫でしょ⁉️って言われたことがあるんですよ!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
自分を強人扱いして欲しくないですよね🤬💨
そもそも義理妹をそんな弱者にしたお前の責任だ!!って感じですね😤
こちらも義理妹は鬱だけど、私は健康だから子育ても苦じゃないでしょ?というスタンスが腹立ちます😤😤😤- 6月14日
ポンちゃ
共感ありがとうございます😭
そうですよね❗️嫁いだんだから義母も義妹も親離れ子離れしろよって思います。
毎日旦那に今日も来た、今日も来たと報告してしまう嫌な嫁になってる自分も嫌になります😭
ラリマー
それは、言っちゃますよ…
所詮は他人ですし…
同じ嫁なのに、余りにも立場が違いすぎますよね…
価値観の違う人たちと暮らすって本当地獄ですよね…