※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

哺乳瓶をミルトンで消毒後、24時間以上使わない場合は乾燥させて保管してください。その間は液に浸けたままで大丈夫ですか?

現在、哺乳瓶の消毒の為にミルトンを使用しています。
ほぼ母乳で育てており、夜だけミルクを足しているので、哺乳瓶は1日1、2回くらいしか使いません。
哺乳瓶を一度消毒液に浸けてから、次に使うまで、長ければ24時間間が開くこともあるのですが、その間、哺乳瓶はずっとミルトン液に浸けたままで大丈夫なのでしょうか?(24時間ごとに液は入れ換えていますが…)
長い間使わない場合は、哺乳瓶を液から出して乾燥させておいたほうがいいのでしょうか?
無知ですみません。よろしくお願いします。

コメント

つけたままで平気ですよー😊

• くま

くま

大丈夫なんですね!安心しました、ありがとうございます。

• 6月20日
ちびゆあ

つけたままで大丈夫です!
うちも哺乳瓶ほとんど使わないので、ミルトンに浸けて乾かしてからフタ付きのプラスチックのケースにいれて保管してます!

• くま

くま

なるほど、ケースに入れておくのがいいですね!ありがとうございます。

• 6月20日