
コメント

もえぴ
ご飯からお粥を作るのであれば、朝7時に炊いたご飯を保温にしておいて、10時前におかゆにして大丈夫です😌
朝お粥を作って保管しているとご飯が水分を吸ってしまったり、レンジにかけると水分とんだりで硬くなってしまうと思います💦
うちは冷凍でストックしていたのですが、解凍するのにレンジにかけるとどうしても水分がとんでしまっていました😵
もえぴ
ご飯からお粥を作るのであれば、朝7時に炊いたご飯を保温にしておいて、10時前におかゆにして大丈夫です😌
朝お粥を作って保管しているとご飯が水分を吸ってしまったり、レンジにかけると水分とんだりで硬くなってしまうと思います💦
うちは冷凍でストックしていたのですが、解凍するのにレンジにかけるとどうしても水分がとんでしまっていました😵
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマ
確かにご飯が水分吸ってしまいますよね💦
保温にしてあげる前に作ろうと思います。
ありがとうございます😊