※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

愚痴に近いですが..優しいけど思いやりに欠ける旦那さんをお持ちの方い…

愚痴に近いですが..
優しいけど思いやりに欠ける旦那さんをお持ちの方いますか?😓
我慢できずに言うとその時は分かったってなるんですが結局また繰り返しでなんか辛くて。笑

今日も久しぶりにラーメン行かないかと言われ。
そこは味噌の店で私が唯一この地に嫁いでよかったと思えるくらい好きな店です!

ただお子様用がないのでどちらかが醤油を頼んで薄めてあげるかって感じなんですが、当然のように私に醤油食べてみなよ、と。

また一口も食べないうちに作った料理にマヨネーズや七味、ポン酢などかけて味変されます。
せめて一口食べてから足しませんか?
娘をあやしながら一生懸命作ったのに...
ラー油でピリ辛にしてたものに一口も食べずいきなりラー油かけて辛い!とかなんなのってなります😓

一つ一つは小さい地味なものなんですが積もり積もってイライラしてしまいます。
でも旦那からしたら、そんなこと、なんですよね。

コメント

m⑅r

たぶんママさんはとても優しい方なのでしょうね☺️

当然のように醤油ラーメンねって言われたら私なら「いやお前が醤油にしろよ」って笑いながらつっこんじゃいます😂

うちも一口も食べずにマヨネーズぶわ〜ってやられて、最初こそイラついてましたが、本人が美味しくたべてくれるんならいいや·····って思ってます。

もちろん本人に悪気なんてないと思います。

頑張って「毎日美味しい」料理を作ることをやめました!笑

もう手が回らない時は開き直って
焼きそばドーン!
チャーハンドーン!です。
そしたらマヨネーズかけられても怒る気になりません。笑

毎日手抜きです私😂

• ママ

ママ

結局私が醤油🍜にしました笑
    でも薄めてあげたら美味しかったみたいで娘はパクパク食べたので良しにしました😂
    私も決して手の込んだものを作ってるわけでないのですがイライラしてしまって。
    ありがとうございます!

• 6月14日