夫と喧嘩になりました。喧嘩はよくするのですが、、今回はどうしても相…
夫と喧嘩になりました。
喧嘩はよくするのですが、、
今回はどうしても相手に謝ってもらいたいので、自分から折れたくありません。
その内容が、結婚記念日を夫が忘れてるという、傍から見たら大したことではないかもしれないけど、今年の記念日は特別で。
去年、私に病気が見つかった頃、夫のキャバクラ通いが発覚して、夫婦再構築に励んでいた時、これからも一緒にいるなら、毎年結婚記念日とお互いの誕生日だけは、大切にしたいと話していたのに、
いつも会社の呑み会や自分のスポーツ観戦や趣味を優先させてばかりいるし、妻との夫婦生活まで拒否しているのに、結婚記念日さえも忘れていたということが、どうしても許せませんでした。
これで、夫は、謝るどころか、「嫌がらせだろ!」と、テメェとかオマエ呼ばわりして怒鳴り。物まで投げてくる始末で、酒癖が悪く、恐くてたまりませんでした。
そんなに怒ることなのか?
普通に「ゴメン!」で良くない?
そこまで激怒する意味が分からず、夫は実家へと帰っていきました。
こちらが折れる必要もないですよね(泣)
こんな変な旦那と結婚して、11年。
私が自活して離れたほうが良いだろうと思いました。
実家の母親は、困るだろうが、一緒にいても、夫の好きなようにするだけなので、車もなくなるし困るけど、腹をくくろうと思いました。
背中を押して欲しいです。
下らないこととはいえ、夫婦は気持ちが大事だし、片方が好き勝手やるものじゃないですよね。
低レベルな、質問でスミマセン。
何かちゃんとした、ご意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
大したことないとは思いませんよ。多分、毎日の生活の中で大切にされている実感があれば結婚記念日を忘れたことも笑い話になったんじゃないかと思います。そうじゃないから、せめて記念日くらいは大事にして欲しかったのかなぁ…と(すみません、私がそうなので💦)
今すぐではなくても、私も離れたほうがいいのかなぁと思います。よく我慢してきたと思います。
はじめてのママリ🔰
低レベルなんて思いません。
酒癖が悪いの嫌ですね😭
自分のこと大事にしてくれない相手ならそんな人はいらないです。自分勝手に好き放題されてるならいてもいなくても変わらないってことだと思うので腹をくくる選択で間違いないと思います!
人生一度きりなのでそんな人と一緒にいるのもったいないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
奥さんの病気の最中にキャバクラ通い、普段は家庭を顧みず自分の予定優先、大事な記念日忘れる、反省できない、モラハラ、DV、酒癖悪い、謝れない
実家に帰ったということは、義両親も旦那さんの肩持ちですかね、、?
ざっとこんだけあって、私はこのうちの数個でもうだめですね、こんだけ、もしくはこれ以上のことがあって続けようとしていたのすごすぎます、十分お別れする理由はあるのでは?今まで我慢しすぎだと思います、そして低レベルでもなんでもないですよ。
はじめてのママリ🔰
そんなくそな旦那いなくておっけいです🙆♀️
今までよく頑張って耐えられてましたね😌
コメント