コメント
はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月の時まで新築木造アパートに住んでいました!隣の家にも赤ちゃんいましたが、お隣さんが窓を開けているときにしか鳴き声聞こえてこなかったです🤔
のん
木造アパートは借りたことないです💦
小さい子供もいるファミリータイプの部屋があるマンションだと上下左右も子どもがいることが多いのであまり気にしなくて済みます。
息子が赤ちゃんの時に住んでいたマンションは子どもがたくさんいて、上の階の方は三輪車に乗るようなお子さんがいたのでお互い様って感じでした。
独身者が多いマンションだと苦情になりやすいです。
-
ジュニアのママ
コメントありがとうございます。
そうですよね~単身者多い所避けて探そうと思います。まわりの状況は住んでみないとわからないことも多いですよね...一応内見の時は隣人さん情報を不動産屋さんに聞いたり、干してる洗濯物で子供いるかとか推測しようと思います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
うち木造角部屋で、文句言われたことないです。お隣は二度変わってます。
部屋の間取りがファミリー向けなら単身者も少ないと思います!
お隣さんや住んでる人の情報も得た方が良いですね、
あと、防音面でしっかりしているのはうちもそうですが一階が病院、歯医者、薬局だとよりしっかりした防音だと思いますよ(^^)
-
ジュニアのママ
一階が病院などだと作りが違ってくるんですね、参考にさせて頂きます✨- 6月15日
ジュニアのママ
木造住んでたんですね。
今住んでるとこは木造で上に一部屋あるだけの2住居タイプなんで横の心配がいらなくて良いのですが、私が独り暮らししていた部屋なので狭くて...
今はリバウドさんも鉄筋なんですか?
はじめてのママリ🔰
私が住んでいた所は三階建ての全12室、割とファミリー多めのところでした!線路が近かったから防音されていたんですかね🤔
今はマンション購入しました!
ジュニアのママ
私が以前独り暮らしで住んでた木造は会話までは聞こえませんが隣の人が男女でしゃべっているまでわかってしまう程でした。
それで抵抗というか不安があります。
マンション購入したんですね、羨ましいです✨