※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニアのママ
住まい

里帰り出産から帰ってきて、引っ越しを考えています。みなさんにお伺い…

里帰り出産から帰ってきて、引っ越しを考えています。
みなさんにお伺いしたいのですが、都内近郊で探してるのですが、赤ちゃんの夜泣きなど考えて木造は探すのから外しているのですが、みなさんも鉄筋のご近所に響きにくい部屋に住んでいますか?
木造は苦情がきそうでこわくて...
でもなるべく家賃を安くしたいので鉄筋だと結構選べる物件も少なく悩んでいます。
赤ちゃんの泣くのを気にせず住める家探し...みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が4ヶ月の時まで新築木造アパートに住んでいました!隣の家にも赤ちゃんいましたが、お隣さんが窓を開けているときにしか鳴き声聞こえてこなかったです🤔

• ジュニアのママ

ジュニアのママ

コメントありがとうございます。
    木造住んでたんですね。
    今住んでるとこは木造で上に一部屋あるだけの2住居タイプなんで横の心配がいらなくて良いのですが、私が独り暮らししていた部屋なので狭くて...
    今はリバウドさんも鉄筋なんですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでいた所は三階建ての全12室、割とファミリー多めのところでした!線路が近かったから防音されていたんですかね🤔

今はマンション購入しました!

• 6月14日
  • ジュニアのママ

ジュニアのママ

私が以前独り暮らしで住んでた木造は会話までは聞こえませんが隣の人が男女でしゃべっているまでわかってしまう程でした。
    それで抵抗というか不安があります。
    マンション購入したんですね、羨ましいです✨

• 6月14日
のん

木造アパートは借りたことないです💦
小さい子供もいるファミリータイプの部屋があるマンションだと上下左右も子どもがいることが多いのであまり気にしなくて済みます。
息子が赤ちゃんの時に住んでいたマンションは子どもがたくさんいて、上の階の方は三輪車に乗るようなお子さんがいたのでお互い様って感じでした。
独身者が多いマンションだと苦情になりやすいです。

• ジュニアのママ

ジュニアのママ

そうですよね~単身者多い所避けて探そうと思います。まわりの状況は住んでみないとわからないことも多いですよね...一応内見の時は隣人さん情報を不動産屋さんに聞いたり、干してる洗濯物で子供いるかとか推測しようと思います。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うち木造角部屋で、文句言われたことないです。お隣は二度変わってます。
部屋の間取りがファミリー向けなら単身者も少ないと思います!
お隣さんや住んでる人の情報も得た方が良いですね、
あと、防音面でしっかりしているのはうちもそうですが一階が病院、歯医者、薬局だとよりしっかりした防音だと思いますよ(^^)

• ジュニアのママ

ジュニアのママ

一階が病院などだと作りが違ってくるんですね、参考にさせて頂きます✨

• 6月15日