コメント
みか♩
同じです(´・_・`)
うちの子もMAX160です(^_^;)ミルク缶には200とか書いてあるので足りてるのか不安で…T^T
色んな人に聞いてみたら食が細いとか、胃が小さいんぢゃない⁈って言われました(*^^*)でも毎日不安ですT^T
とぅん
うちは完ミですが、3ヶ月半ぐらいからミルクの飲みムラが激しくなりました(´Д` )
以前は、MAX180飲んでましたが、今ではMAX140飲めれば良い方です。
飲まない時は、4〜5時間空けても70位しか飲まないことも多々あります(⌒-⌒; )
この間、4ヶ月健診で担当してくれた助産師さんが言うには、
ミルク缶に記載されている量はあくまで目安。1回の授乳量が少なくても、1日のトータル量で700とか飲めてれば良いそうです。
それより少なくても、少しでも体重が増えてる・機嫌が良い・おしっこやうんちの回数も問題なければ全然気にしなくて大丈夫だそうです(o^^o)
とはいえ、急に飲まなくなると不安になりますよね(; ̄O ̄)
ですが、大人でも良く食べる日もあれば少食な日もあるのと同じ事が赤ちゃんにも言えるそうです。
今日は、飲みたい気分じゃないんだねぇ〜と気楽に構えて、お互い子育て楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ
-
ひいた
うちも先週からMAX量は減るわムラがある時は30〜100しか飲まなかったりで(´・ω・`)多分トータル量も少なくなってそうな…
体調も大丈夫そうだしミルクもったいないですが飲んでくれるだけ飲ませるのも良いかもですね(*´∀`)少しくらい体重減っても大丈夫かなと思えるようになりました。元が8キロあるしで。笑
ありがとうございます(*´∀`)- 6月21日
ひいた
急に飲まなくなったのでどこか悪いのかと思うものの元気だしうんちもおしっこもするし…(´・ω・`)3ヶ月くらいで200飲む子もいますもんね、うちもミルクは飲んで180なので少し心配です(´ω`)
みか♩
ほんとに心配になりますよね(^_^;)
うちもおしっこもうんちもしてるし機嫌も良いしなので足りてるのかなと思いつつそのままにしてます(^_^;)
体重が増えないようなら市の保健師の方に相談に行こうと思ってます(*^^*)
ひいた
先ほどは170飲んでくれたので少し安心です。でもムラがある時は30とか飲まない時もザラに…飲みたくない気分なんですかね。笑
今が8キロくらいあるので少しくらい減っても大丈夫かな…うちもあまりにも体重が停滞するなら相談考えようと思います(´ω`)
お互いに子育て頑張りましょう(・v・)コメントありがとうございます(*´∀`)♡