※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

歩くと股がチクチクするのは妊娠後期によくある症状です。恥骨の痛みや切迫の可能性も考えられます。入院中に医師に相談してください。

歩くと股の奥?がチクチクするのですが、妊娠後期になるとあることですか?😅

恥骨とかもよくわからず。。とにかく股?膣?がチクチクしてなんか赤ちゃん出てきそう。。って心配になります💦

切迫で入院してます!

コメント

たぶん下の方蹴ってるんじゃないですか?😚わたしも上の子切迫で入院してましたがお股のあたりに違和感ありました😅

• つくし

つくし

逆子ではないので、手とかが当たってるんですかね?😣
    でもティム☆さんも違和感あったのですね🥺!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私もよくあります💦
歩いてなくてもチクチクズキズキします💦
痛いですよね💦

• つくし

つくし

わあ、ほんとですか🥺
    さっき初めてのズキズキもしました、痛いし気になりますね😱!!

• 6月14日
ママリ

私も切迫で自宅安静中です。

1人目も2人目の今も切迫ですが、どちらの時も膣への圧迫感みたいなのありました!なんなら肛門にも圧迫感あります💦
降りてきてるのかなあって心配なりますよね、実際私の赤ちゃんはだいぶ下の方にいるみたいです💦

• つくし

つくし

チクチクのほかに違和感もある時あるので、そうか、圧迫感かもです😱!
    下の方とかは言われてないけど、ほんと言われてないだけかもです。。😱笑
    心配になりますね💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ジンジンする時もあります😱💦
    とにかくお腹に重力をかけない生活を心がけてます🤣

• 6月14日