※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を嫌がり、水分も摂れていない状況。どうしたら良いでしょう。

8ヶ月の息子の離乳食まったく進みません。
食べるのめちゃくちゃ嫌がられる。
マグもぜんぜんだから
水分もとれてないし、、、、どうしたらいいんでしょう。

コメント

同じく8ヶ月の男の子がいます。うちも同じ全く食べないし未だにごっくん期並の食事です😥食べないから進みません。さっきも2口食べたら全力拒否されました。
離乳食でこんなに苦労するとは思わなかったです…😥

• もぴ

もぴ

そうなんですね、、、
    上の子は離乳食で手こずることなかったのでどうしたもんかと悩んでます🤦🏻‍♀️
    一通りの食べ物一口は食べさせてアレルギーなさそうなので食感が欲しいのかなと思い
    すこし固形あげたりしてますが二口程度で口あけてくれません😭

• 6月14日
ありちゃん

うちも6ヶ月から始めましたが8ヶ月の頃まで食べなかったですよー😵
出かけ先でビンのベビーフードのりんごあげたらバクバク食べて🤭たぶん美味しかったんでしょうね😂
それから調子よく食べるようになりしたよ!

• もぴ

もぴ

そうなんですね〜、栄養面的に大丈夫ならいいんですけど🥺

• 6月14日
  • ありちゃん

ありちゃん

不安になりますよね、、
    おっぱいかミルクを飲めてれば栄養は大丈夫だと思います☺️✨

• 6月14日