ポテト
まだ成長に差が出る時期だと思うので、私は周りと比べなかったです。
少し遅めでしたが、2歳を過ぎてから徐々に二語文が出始めました。
男の子の第一子は特に遅いって書かれてる記事もしあるくらいですし、どうしても成長スピードはしょうがないのかなと思います。
劇的に喋るの増えたなと感じたのは、やっぱり保育園に通い出してからです。
姉妹のまま
言葉は個人差あるのでまだまだ大丈夫だと思います!
娘もまだ二語文出ていませんが、言葉は増えてきているし大丈夫だと思っています!
ポテト
まだ成長に差が出る時期だと思うので、私は周りと比べなかったです。
少し遅めでしたが、2歳を過ぎてから徐々に二語文が出始めました。
男の子の第一子は特に遅いって書かれてる記事もしあるくらいですし、どうしても成長スピードはしょうがないのかなと思います。
劇的に喋るの増えたなと感じたのは、やっぱり保育園に通い出してからです。
姉妹のまま
言葉は個人差あるのでまだまだ大丈夫だと思います!
娘もまだ二語文出ていませんが、言葉は増えてきているし大丈夫だと思っています!
「発達」に関する質問
一歳8ヶ月の発達についてです。 発語が少なく(まま、ぱぱ、はーい、(いないいない)ばー、)過集中のことがあり一歳半検診引っかかり親子教室に通っています。 最近は少しづつ言葉が増えてきて(あんぱんまん、パパいたー)…
療育に通わせている方に質問です。 5歳の息子の発達が遅れ気味な為、療育に通わせようと動いています。 現在、『個別支援計画書』を作るところまで来てひと段落しているのですが… 計画書の担当者が、ちょっと社会人とし…
1歳0ヶ月差年子ワンオペ 先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出をどうすればいいか悩みます 元々私が外に出るのが億劫で下の子妊娠中は買い物くらいしか上の子と外に出ず家で遊んでばかりでした。 さすがに歩き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント