コインランドリーをよく利用する方教えて下さい!家に乾燥機がないので今…
コインランドリーをよく利用する方教えて下さい!
家に乾燥機がないので今までシーツなどの大きい物は浴室乾燥で一枚づつ乾かしていました😅
ですが梅雨に入り外干しもできないし布団カバーもなかなか洗えない〜😭と思っていたら、コインランドリーの存在を思いだしました。
今まで使ったことが全くないので注意点やどれくらいの量を持ち込めるかだいたいでいいので教えてほしいです!
とりあえずシーツ2枚、掛け布団カバー2枚を家で洗濯して乾燥だけコインランドリーでしたいのですが、4枚一度に乾かせますか?
もっと入りそうならバスタオルや衣類も持ち込みたいです。
赤ちゃん用のガーゼなどは乾燥機使わない方がいいですかね?あと乾燥機を利用するときはネットを使用した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ままり🍀
それなら、ランドリーの大きいサイズで、いけます😊👍
私は寝具は寝具類で回してました!
子どものものは流石にちょっと抵抗があるので、浴室乾燥機とか、冷房とかエアコンが付いているなら室内干ししちゃいます❤️
しろくろ
以前雨の日は同じように家で洗濯したシーツ類、バスタオル類を乾燥機だけ使ってました😊
コインランドリーの乾燥機は大きいので全部入りますよ。
物が多いと時間がかかります。
シーツ類、バスタオルだけなら30分で乾きました。
10分100円だったかな。
乾燥機はネットだめです。
赤ちゃん用のガーゼは辞めた方がいいかなー、と。
もちろん全部の洗濯物乾燥にかけられてる方もいましたよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
30分くらいで乾くんですね。ネットは使用せず赤ちゃん用品もやめておきます😊- 6月14日
ミニー🔰
置いてある乾燥機の大きさによるので、一度見てみてはいかがですか??
大きいものだとそれくらいは入ります!
ネットに入れませんが、その辺の細かい説明もかいてあるはずですよ😄
-
ママリ
ネットで見たら25kg乾燥機があると書いてありました。シーツ類はいけそうですね😊- 6月14日
ママリ🔰
シーツの厚みにもよりますが、シーツ二枚布団カバー二枚なら一台に収まるとおもいます。
服やバスタオルは別で乾かした方がいいかと。
また100円何分かによりますが、2台使って800円に収まるかと。
-
ママリ
800円くらいなんですね。参考になります😊- 6月14日
ママリ
回答ありがとうございます!娘の物は浴室乾燥にしようと思います😊