コメント
あーか
好みがで始めた時はめんどくさいですが1品出しみたいな感じで、苦手なものから出して、好きな物はあとからってしてました!
はじめてのママリ🔰
うちもほとんど食べなかったりするよで、心折れること多いです💔
色々食べてくれるように工夫しながら作って、食べさせて、片付けての作業がほんとしんどい時ありますよね😫
うちも市販のカレーとか食べがいいので、お昼とかはレトルトに頼っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
頑張って作ったのに、と思いますよね、、、
結局納豆とかの方が食べがいいです😅
大根の味噌汁は飲んでくれます!- 6月14日
退会ユーザー
我が家では日常茶飯事てす💦
ちゃんと作ってるとは言えない食事内容ですが、だして食べなかったら私が食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
作って食べないと心折れますよぬ😭
私も食べたり捨てたりです🙄- 6月14日
-
退会ユーザー
もう慣れました!
子供の為に作ってだして食べないと、心折れるのでできるだけ頑張ら無い様にしてます☺️
だからご飯も手抜きです。
こうすると食べるかな?って工夫する時は家族の物を作る時に試す様にしてます。
家族の分作って子供に少し取り分ける位の感覚でいれば残されてもダメージ少ないので。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
実母と同居していますが、手抜きなどバランス考えないと子供を想ってないと言われ追い詰められてしまいました、、、
食べない時期やイヤイヤの時なので仕方ないし、いつか食べるだろうと思っていますが、食べなくても毎食バランスよく手作りを出した方がいいと言われ(いつ食べるか分かんないから)
自分はダメな母なのかなと悩み皆さんはどうなんだろうと投稿させてもらいました。- 6月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
ただでさえ大変なのに周りから言われると負担ですよね😢
いつ食べる様になるか解らないので食べなさそう物も一応出してます。
食べそうな物中心にだす+親からの取り分けで野菜等のおかずやスープを出してます。
これが自分にとっても1番負担が少ないし、残されてイライラするって事も無い方法でした。
それで食べた事は無いですが(笑)いつか食べる日が来るだろう位に思ってます😄- 6月14日
hachi
うちもそのくらいの歳の時は好きなものしか食べてませんでした。
お野菜や卵焼きは得体の知れないものってかんじで手もつけてくれませんでしたが、幼稚園に行き始めてから急にパクパク食べられるようになってびっくりしてます😃
母としては出来るだけ体にいいもの、バランスの取れたものって感じで作りますけど食べてくれること少ないですよね💦
うちは食べない前提で自分の分は用意せず残り物食べてます😱
ぐちゃぐちゃにして見た目が無理なやつは捨てます。
食べなくても生きてはいけるのでイライラしないようにお供えものと思った方がいいと子育て雑誌にどなたかが投稿してました笑
成長すれば段々食べられるようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
一応4月から保育園行っていますが、園では頑張って食べるみたいです😥
絶対食べたくないのは残しているみたいですが、、、
家ではワガママが通用するとか思うのかな?とか、、、
お供え物笑!
いい考え方ですね😂
今日の昼も悩みますがあまりバランスよくとか意識せず食べたいものを楽しく食べてもらうようにします☺️- 6月14日
からあげ
好き嫌いむしろないうちの息子ですが、気分乗らないとたまに残してます。
ほぼ捨てますけど、あとは旦那がなぜか残り物食べてる事もあります 笑
はじめてのママリ🔰
一品出ししてましたが結局順番変えても食べない物は食べないですね😅
恐るべし自我の芽生え😩