産後1ヶ月半で生理が始まったか不安です。生理痛もなく、鮮血が続いています。悪露もまだ終わっていないのに、生理だとしたら嫌だなと思っています。
生後1ヶ月半、ほぼ完母で育てています。
まだ悪露も出ていて、一時茶色っぽくなってきていたのでそのまま終わるのかなと思っていましたが、最近また赤い悪露が出てくるようになっていました。
そして一昨日くらいからあきらかにその量が増えました💦
はじめは赤い悪露だと思っていましたが、もしかしたら生理なのでしょうか‥‥?
生理痛もなく、21cmのナプキンでおさまるくらいの鮮血が続いています。
(妊娠前は昼でも29cmのナプキンでした)
皆さん、産後1回目の生理はどんな感じでしたか?
量や生理痛などはどうでしたか?
何日くらい続きましたか?
悪露も完全に終わってないのに生理だったら嫌だなーと思っています💦
せっかくナプキンから開放されると思っていたのに‥‥😭
- ちょん(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理の可能性高いですね💦でもまだ完全に悪露が終わってないなら心配なのでみてもらう方がいいと思います🙆♀️
なつみ
一人目のときそんな感じでした!病院で見てもらったら生理だろうから様子見てって言われて、その後生理不順で生理周期落ち着いたのは4ヶ月くらいのときでした!
二人目の今は悪露が1ヶ月で終わり、生理が1ヶ月半頃からきました!普段と違って量も少なく2日目だけ21cmのナプキン使いましたが、あとはおりものシートでも足りるくらいの量が続いてます
-
ちょん
回答ありがとうございます!
そうなんですね、やはり生理かもしれませんね😥
また少し量が増えましたが、今までの生理に比べると全然少ないです。- 6月15日
ちょん
回答ありがとうございます!
1ヶ月健診では子宮の戻りは順調と言われていましたが、念の為受診してみますね💦