コメント
ママリ🔰
吸えない理由はなんですか🤔
それがわからないとアドバイスも難しいです。
mama0-0
乳首周りが硬いとかは無いですかね??
-
わーお
最初は硬かったんですけど今はぷにぷにしてると思います!
- 6月14日
なる
いまさら返信していいか迷いましたが、私もまったく同じ状況なので返信させてもらいます😊
私も母乳の分泌や乳首も全く問題なかったのに直母だけは泣きじゃくって咥えてくれませんでした。。笑
助産師さんに相談したところ、息子は舌を前に出すのが下手っぴ&おちょぼ口でした😂
ちなみに保護器はどこのメーカーを使われてますか?
私はピジョンのソフトタイプを使用してます!
助産師さんが言うには、ピジョンのソフトタイプのほうが乳首か柔らかくなりやすいそうです🐄♡
あとは保護器のサイズが合わないとか??
私の息子も最初は保護器でもうまく吸えなかったけど、いまでは保護器は完璧に吸えて、機嫌がいいとたまに直母してくれるようになりました☀️
かなり根気が必要ですが、一緒にがんばりしょう😭💓
長々と失礼しました。。!
-
わーお
返信ありがとうございます!!!
私も母乳相談に行ったら哺乳瓶に慣れちゃって舌がちゃんと乳首に絡めてなくておちょぼ口になってるって言われました😭
保護器はメデラです!
えーピジョンの方がいいんですね!ピジョン見てないので比べれないですが確かに硬そうです!サイズは測ったので恐らく大丈夫だと思います🙆♀️
母乳相談でのアドバイスで辛抱強くやるしかないってことだったので(笑)その日から頑張って今直母行けるようになりました!!
でも右乳首が逝かれました😭😭(笑)- 6月27日
わーお
んー私もいまいちわからないんです、、乳首が合わないのかプラスチック感なのか、、母乳の出は悪くなくて乳輪も特別硬くないと思うんですが、、、すみません😭😭