子育て・グッズ もうすぐで1歳になる双子の指しゃぶりについてなんですが、私も主人も前… もうすぐで1歳になる双子の指しゃぶりに ついてなんですが、 私も主人も前歯が出ていていわゆる出っ歯で… 1歳になる双子がほぼ一日中指を吸っています…😓 もう歯もしっかり生えてきているので 歯並びが気になり、早めに指しゃぶりを 止めさせようと思っています。 何か効果的があったものや、 こう言ったらやめるようになりした等… あれば教えて頂きたいです。 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 双子 指しゃぶり 1歳 主人 うに(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント しおり 現在息子も手を吸い出したのでミトンをつけて指を吸えなくしています! ミトンをカミカミして諦めているので何か手を覆うものをしてあげるといいかもしれないです! 6月14日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント