※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日じゃなくても、何曜日は〇〇!と食事のメニュー決めてる方いますか?…

毎日じゃなくても、何曜日は〇〇!と食事のメニュー決めてる方いますか?
何曜日に何を作ってますか?
理由もあれば教えてください。
全く同じものを毎週作ってなくても、揚げ物!とか、だいたいの括りでもいいです。

我が家は日曜日の夜は揚げ物作ってます。
最近は春巻きに凝ってて、毎週春巻きですが、唐揚げ、天ぷらの時もあります。
平日はバタバタするので、週末のお楽しみ。
コロナで外食控えてて、今まで揚げ物は外食で済ませてたのを家でも作るようになりました。

コメント

はるひ

今は月1くらいですが、普通に生活してる時は金曜はカレーです。

土曜のお昼ご飯考えたくなくて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日のお昼にも食べるってことですか?
    うちもカレー曜日ありました!子どもの習い事の日はカレー作って行ってました。
    カレーは作るのも、食いつき良くて食べさせるのも楽ですよね!

• 6月14日
  • はるひ

はるひ

そうですそうです(笑)
    土曜も夫は仕事でいないので、私と子供のお昼ご飯確保しちゃいたくて(笑)

そのままカレー、残った量によってはカレーうどんにしてました。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーうどん美味しいですよね。
    うちは翌日に残る分はそんなに量がないから、1人でカレーうどんにして食べてます!

• 6月14日