※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

破水と尿漏れの違いについて相談です。36週目で尿漏れの症状があり、不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

破水と尿漏れの違いについて。
今朝方トイレしたあとに、二度寝しようとしたところチョロチョロしたものが何度かでてきました。
トイレ中に、大きなくしゃみもしたのでそのせいかと、、しかし、数時間後横になってても尿漏れした感覚になりトイレにいったところ少し多めのものがでてきました。しかし、尿か膣からでたのかわかりません。

今日は36週1日目!生産期まであと一週間もあるのに、、と怖くなってきました💦

お腹の痛みなどはないので、夜まで続くようなら病院に電話してみようかと思っていますが、、

同じ経験したかたや、何かご存じの方いましたらアドバイスください😭

よろしくお願いいたします、、

コメント

のんびりママ

尿漏れと思います🤗
破水はほんとぱーんって
さけるような音がしました😳

• ぴー

ぴー

そのような音は全然してないですね😂

• 6月14日
  • のんびりママ

のんびりママ

続くようなら念の為病院に電話してみた方が安心だとは思います😌

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

破水か尿もれか分からないから、とりあえず受診して!と言われました💧わたしは尿もれでしたが、破水だと感染症を起こす可能性があるので、病院に電話して、指示してもらった方が良いと思います!!!

• ぴー

ぴー

今すぐするのが一番かと思いますが、夜の連絡でも大丈夫なんでしょうか、、😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし破水だったら怖いので、今が良いと思います!😫

• 6月14日
95

1人目の時の破水は思いっきりドバーッと出たのですぐにわかりました!2人目の時はぴーさんと同じ週数で尿漏れか破水かわからずにお腹も張っていて怖くて病院に電話して検査してもらいました😊結果破水じゃなかったのですが、心配なら電話してみたほうがいいと思います!!

• ぴー

ぴー

お腹に張りがあれば電話してみようかと思いましたが、張りはないんです、、😭夜の連絡でも大丈夫は大丈夫ですかね?ちなみに、そこから陣痛に繋がりましたか?!😅

• 6月14日
  • 95

95

陣痛には繋がらなかったです!前駆陣痛だったみたいです💦

• 6月14日
なかあたら

歩いたりすると、出てたりしませんか?
破水の可能性もあると思います。
産院に電話すると、病院にいく事になると思いますが、破水してたら、大変なので早めの連絡がいいと思います。

• ぴー

ぴー

はい、横になってても出る感じがしまかす、、夜だと遅いですかね?💦

• 6月14日
なーぽん

私は破水した時、朝方漏らしちゃったと思って慌ててトイレに行っておしっこしてたのですが力入れなくてもちょろちょろ出て来てて、おかしいと思って破水疑ったらそうでした🤔
その感じだと尿漏れかなぁと思いますよ😯

• ぴー

ぴー

私もトイレで力入れなくても出てくる感じです、、、陣痛につながりましたか?

• 6月14日
  • なーぽん

なーぽん

朝方4時頃に破水して、そのあとに入院になると思ったので慌てて水周りの掃除して、病院に電話して旦那と一緒に行きました😆
    私の場合そのときの破水量が結構少なかったので😮。。
    パーンとなってバシャバシャでたら別だと思いますが😭

お昼前から陣痛きて、昼過ぎに出産になりましたよ😊

力入れてなくても出るのはちょっと怪しいですね😱

• 6月14日
ぷーぷしー

私は破水してないと思ったら気付かないうちにしてましたよ😥
破水も種類があるので、パーンといきなりする破水もあれば、高位破水などもあらります。
心配なら病院に電話して検査してもらった方がいいです。
破水していれば感染症になる可能性もあるので、適切な処置が必要ですよ😥

nana

その感じだと尿漏れかと思います。
妊娠中、同じようにチョロチョロ出る事がありました💦
そして破水した時は、今までのとは全然違う!ってわかりました!

でも、念のため病院に連絡はした方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

あたたか~いものが ちょろ、ちょろ…と出てきました。
トイレで色みたら薄ピンクでした😨ちなみに36週で破水でした。

二人目は35週で ちょろちょろ、じょば!っと出てきました。
二人とも電話で確認しましたよ😃
破水なら抗生剤?の点滴しますとので病院来てみてくださいと言われました。
まぁ、破水でそのまま出産になりましたけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに 破水の時 ぱん!と音はしませんでした😃

• 6月14日
ゆん

私は予定日2日前に破水しましたが、
その時は動いた拍子とか、体勢変えた拍子に少しずつ出ました💡
破水かもと思ったら、病院に連絡してみたほうがいいと思います😁

• ぴー

ぴー

同じ症状ですね、、😭電話してみようかな、、

• 6月14日
ぴー

その日のうちに陣痛→出産でしたか?!

私はピンクかんはないのですが、、まぁちょろちょろ常にでてきます、、😭

36週で産まれた子は、体重どれくらいでしたか?!💦

質問ばかりですみません😭

ぴー

回答ありがとうございます!!🥺💕
ちなみにそれは、何週目覚のころでしたか?!

私も今は少なめ?なのかなと勝手におもっていますが、、陣痛につながるのかな、、胎動はしっかりあるんですが、、😅😅

はじめてのママリ🔰

私は21時に破水かな?と思って病院に電話したらとりあえず来て!と言われて病院いき、「破水だね!」と点滴うたれて、、、軽い生理痛みたいな感じが続き、朝の8時頃からお腹痛くなり結局17時に生まれました。
36週5日で体重は2685の女の子でした。

下の子は35週5日で2835の男の子でした\(^o^)/夜中の3時に破水かしら?と思って電話して病院へ🏥破水だったので抗生剤の点滴して、二人目だからかすぐ痛くなってきてお昼に生まれました😁