※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

産後、娘のトイトレを始めたけど、おしっこがまだできない。ウンチはトイレでできるようになったけど、お漏らししてしまう。おしっこの感覚を覚えるしかないですね。

産後、私も赤ちゃんも落ち着いてきたこところで、本格的に娘のトイトレスタートしました。
夜寝る時以外は布パンツを徹底して、ウンチだけトイレでできるようになりました!!
ですが、おしっこはまだできません。パンツにお漏らししてしまいます。
ウンチと共に出るかと思ってたのに毎回ウンチだけでオシッコは出ず😭
こればっかりは本人が尿意や感覚を覚えるしかないですよね😭

コメント

みいろ

うちも、最初はうんちだけ成功してました。
おしっこは定期的に誘ったり、漏らしたあとに「出る前に教えてね」を繰り返していたら、だんだん「出る前」がわかってきた感じだったので、待つしかないですよね💦

• なみ

なみ

ありがとうございます!!
    いつも「出ちゃった…」と残念そうな顔で漏らすので、本人も頑張っている様子です(><)
    前向きな声かけをしていきたいと思います!

• 6月14日