コメント
はるひ
転園がスムーズにいくことばかりじゃないと思うので(持ち物や子供のメンタル)、保育料が変わらず、保育に問題がないならそのままでもいいと思います。
認可だからいい、ってこともないですしね。
はるひ
転園がスムーズにいくことばかりじゃないと思うので(持ち物や子供のメンタル)、保育料が変わらず、保育に問題がないならそのままでもいいと思います。
認可だからいい、ってこともないですしね。
「認可保育園」に関する質問
鹿児島市 2人目の認可保育園の利用料金について わかる方教えてほしいのですが、、。 上の子が来年度3歳で年少の幼稚園(1号)で通う場合、下の子が1歳児で認可保育園通う場合は、2人目の保育園料金はどうなるかわかる…
【保育園転園の時の菓子折り】用意しますか? 育休中だけ上の子が認可外保育園にお世話になりました。 育休終了と同時に認可保育園に転園します。 みなさまは菓子折り用意しますか? 渡される菓子折りは断らないで受け…
去年認可保育園に申し込みをしたのですが、やっぱり3歳までは自宅保育にしようか悩んでいます。 保育園に受かった後、入園を断るともう申し込みしても入りにくくなりますか? シングルマザーなので点数は高いのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジャスミン
そうですよね。値段変わらないならそのままでもいいですよね。認可外で少し様子みてから考えようと思います。