保育園の送迎方法について相談です。電車通勤で、最寄り駅で迎えるか、自転車で迎えるか悩んでいます。電車で迎えると300円かかりますが、自転車なら無料です。皆さんはどうしますか?
保育園の送迎について。
隣駅すぐにある保育園の送迎について迷っています。
私は電車通勤で、その保育園は職場と反対方面の自宅最寄駅の一駅隣にあります。電車に乗っている時間は3分くらいです。
朝は車通勤の旦那に送って行ってもらう予定です。そこで、お迎えなのですが…
①仕事帰りにそのまま電車で迎えに行く。最寄り駅を過ぎて隣駅まで行って迎えに行くパターン。夕方は帰宅ラッシュとは反対のためそこまで混んではなさそうです。
→定期外になるため、お金がかかる。300円/日。
電車の待ち時間がある…といっても10分に1本はきます。
②最寄り駅でおりて自転車で迎えに行く。
約3キロの距離なので、片道早くて15分〜20分以内。
基本的に平坦です。
→こちらだとお金はかからない。
最寄りから自宅までは徒歩5分くらいです。
皆さんだったらどうされますか?
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
単純に計算すると、電車だと年間7万円くらいかかるので、とりあえず自転車にします。もしお子さんが増えて大変になってきたー!となったら電車にしようかと思います。
私も電車で送り迎えしてますが。。。大変です。。。
®️
確かに…年間にすると結構な額いっちゃいますよね😭
電車で送り迎えどのくらいの距離ですか?!
はじめてのママリン
駅まで子供の足で歩いて20-30分、電車は10分、降りて保育園までは5分くらいです。
自分で歩きたい!!!ってなるとなかなかめんどくさいです😭
®️
それを毎日通われているのすごいです😭✨✨
うちは幸い家、保育園ともに駅近なのと電車も3分くらいなのでなんとか頑張れば、、、でもやはり電車は大変ですよね😭