※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中で旦那とのスキンシップが減り、女として見られない不安があります。他のスキンシップも欲しいと感じています。

妊娠してから旦那とのキスやハグのスキンシップがなくなりました💦
妊娠中なので、仲良しは一人目の時も現在もしないということになってます🤔
元々は積極的にキスやハグをしてくれるタイプではないんですが、私がしてって言ったらしてくれる感じでした😅
旦那の中では仲良しする時イコールキスやハグもする感じみたいなのですが、私はそれ以外でもしたいなと思ってます✨✨
なので昨日ハグを求めたら、「◯◯(娘)がいる前でしてもいいものなのかなー?」って言ったので、「ギューくらいは良くない?」って言ったけどしてくれませんでした😱
妊娠して切迫になったり自宅安静になったりで、お化粧もほとんどしなくなったし、横になってることも多くなって、女として見られなくなっちゃったのか…と最近思うようになりました💦
そんな心境だからか、昨日の夢に男の同級生が出てきて、すごく良い感じになってる夢を見てしまいました😂
みなさん旦那さんとは変わらずスキンシップ取れてますか?

コメント

さらい

何か気持ち悪いのでしないですね、、

• ゆう

ゆう

そうなんですね😌
    ありがとうございます✨

• 6月14日
トムトム

妊娠中もキスやハグのスキンシップはしてました☺️
娘さんがいる前でいいのかな?ってことなので寝た後とかいないとこで言ってみたらどうですか?

• ゆう

ゆう

妊娠中もあったんですね✨
    娘が寝てたりする時に言ってみて、拒否されたら諦めます🥺✨

• 6月14日
キキ

うちも言わなくちゃしてくれないですが、子供の前でも全然しますよ😆
むしろ子供交えて、一緒ギューっ、ほっぺにチューってしてます😂

• ゆう

ゆう

お子さんも一緒にとか楽しそうだし、嬉しいでしょうね💖
    シャイな旦那ですがやってみます😘

• 6月14日
sawa

娘の前でもキスやハグはよくしてます。そしたらいつも私も仲間に入れてー!なのか、ママは私のー!的な感じでグズリながら近寄ったりしてきます。それがまた可愛いです😍
そんな環境だからか、最近では娘からチューという口をして行ってきますや、おやすみの挨拶としてやってきます。
海外の挨拶みたいな感覚ですよ😚

• ゆう

ゆう

可愛いですね💖
    ほのぼのしちゃいました😘
    アメリカンな感じでキスとかハグしようよって言ったことあるんですけど、軽く流されました😂
    もう一回だけチャレンジしてみます👍✨

• 6月14日
まーさん

ハグはしませんが、行ってきますのちゅーだけ。
なんか最近は嫌なので、子供交えて直接当たらないように避けてます笑

• ゆう

ゆう

お子さんを上手く交えてるんですね😂笑
    けど羨ましいです✨
    私もチャレンジしてみます👍✨

• 6月14日
はる

子供の前でも行ってらっしゃいのちゅーやハグはしてますよー!

• ゆう

ゆう

普通にしますよね🤔✨
    目の前で仲良しをする訳じゃないんだし、旦那は何を躊躇してるのでしょう…

• 6月14日
三人のママ

結婚して12年目になりますが、いまだに11歳、6歳の娘や息子の前で普通にします笑
 子どもたちが小さな時からこうなので、子どもたちも特に何もつっこみません😅むしろ、子どもたちにもほっぺにちゅーしたり1日2回はします🎵子どもたちからもされます😊我が家にとっては挨拶です☀️

• ゆう

ゆう

仲良しですね💖
    日常の一部になってて、ごく自然なことなんですね😘
    私たちもいつかはそうなりたいです✨

• 6月14日
こころ

子供の前でも変わらずハグもキスもしてます☺️
キスしてたら娘が旦那の顔叩いて押し退けてきますが(笑)
娘は毎日旦那におやすみのキスとハグしてます🥺
私も毎日いってらっしゃい、おかえり、おやすみのハグとキスはしてます✨

• ゆう

ゆう

娘さん可愛いですね😍😍
    毎日だと旦那さんも嬉しいでしょうね✨
    私も少しずつ回数増やして行けるよう、もう一度歩み寄ってみます😉笑

• 6月14日
にじまま

妊娠前も今も変わらずスキンシップは多いです☺️一緒にソファに座ってても手を繋いだりキスやハグしたり、家の中で少しの距離歩くときも手を繋いでます(笑)

妊娠中仲良しはしないとしている分そのほかでスキンシップはしていますが、子どもが産まれたらどうなるのか私も心配です😂

• ゆう

ゆう

仲良しですね💖
    出産してからのこと気になりますよね😅
    子どものことで精いっぱいになるかもですが、旦那さんとの時間も大切にしたいですよね✨✨

• 6月14日

子供の前でというかむしろ仲良いところを見せてあげた方がいいのでは😅?

うちは私がずっと実家にいるので無理ですが💦

最近は何も言ってないのに娘からしてくることもあります🥰

• ゆう

ゆう

本当ですよね✨✨
    パパママが仲良しな姿を見るって、子どもにとって悪影響なことなんて一つもありませんよね🥺✨
    旦那に伝えてみます💕

• 6月14日
怪獣娘

両親が仲良くしてる姿は子どもにとっても良い影響しかないと思います😁

わたしはなかなか恥ずかしいというか、母という気持ちが勝ってやめてよ〜!と言ってしまいますが…
旦那はチューしてこようとしたり、抱きついてきたりしてきます。

そのせいか、パパ!!ママにちゅーして👧と言ったり嬉しそうにしたりしてます☺️

• ゆう

ゆう

本当にそう思います✨
    会話したりの仲良しな二人の姿も大切ですが、スキンシップ取ったりの仲良しな姿も子どもが見たりするのも悪くないですよね😘
    シャイな旦那ですが伝えてみます👍✨

• 6月14日