9ヶ月の娘の生活リズムについて相談です。夜間の授乳間隔が短く、朝の起床時間が遅くなってしまうため、朝の起き方や離乳食について悩んでいます。仕事復帰に向けて朝のリズムを整えたいです。
9ヶ月の娘なんですが…生活リズムの作り方を教えて下さい;^_^A
完母なんで、夜3-4時間おきに授乳をしています。
離乳食も3回食になったので7時には起きて7時半には1回目を食べたいのですが……。8-8時半ぐらいに起きる事が多く1回目が9-10時になってしまいます。
私が10月から仕事復帰をするので7時には起きてほしいのですが…朝、寝ているのに起こしてますか?どのよう起こしてますか?自分から起きないとグズって離乳食を中々食べずと悪循環になってしまいますf^_^;)
- 四つ葉☆(6歳, 9歳)
コメント
CaaaNaXXX
うちも夜中起きます!
それも個性かな?とか思いながら授乳してます!
夜は何時に寝てますか??
ジュリア
朝は無理矢理起こすのではなく、カーテンをあけたり電気つけたりして、起きる時間だよーってしてあげてみてはどうでしょうか⁇(^^)
今もしてたらすみません>_<
もし、夜遅く寝ても夜中起きても、朝は同じ時間に起こしてあげるほうがいいですよ(*^^*)
うちも8月から保育所です。
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます。カーテンをあけたりなど…してなかったので明日から頑張ってみます(^^) 夜中起きても、朝は同じ時間に起こす事は大事なんですね〜(^o^)/
仕事復帰頑張りましょうね(^з^)- 6月20日
-
ジュリア
10月だとまだ時間があるので大丈夫ですよ(^^)
お互い頑張りましょう(o^^o)- 6月20日
-
四つ葉☆
ありがとうございます*\(^o^)/*
焦らずゆったりとした気持ちで進めていきたいと思います!- 6月20日
四つ葉☆
コメントありがとうございます。8時半ぐらいには寝ています;^_^A