38wの検診後、お腹が張り、腰が痛み少し出血もあります。これは内診で刺激された影響でしょうか?同じ経験の方、いらっしゃいますか?お知恵をお貸しください。
こんばんは^ ^ 現在38wです。
日にちが変わったので昨日(2日)の話になりますが、朝一で検診に行き、子宮口見てみるねとの事で内診がありました。
「赤ちゃん順調に下がってきてるね」だけしか言われなかったのですが、内診後ずっとお腹が張ってます(>_<)
横になっても張りがおさまらず、、、。
腰が痛く、子宮あたりも生理痛とまではいきませんが、ズキンッと痛くなったりして、痛みはそれだけですぐ収まります。
少し出血的なものもありました。かなり色は薄いので、これって血?と分からないぐらいです(>_<)
これは内診の刺激?でなってるものなんですかね(>_<)?
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
- hrmama(7歳, 9歳)
一姫二太郎+3人目妊娠
おしるしなので1度病院に電話して指示聞いて下さい
ユメちゃんママ
私も内診のあとは出血してましたよー‼︎
赤ちゃんも下がってきてるみたいなので、もうすぐ我が子に会えますね❤︎
腰痛、ズキっと痛みがあるようですが、規則的ですか?
痛みが続くようでしたら、時間を測ってみるといいと思います(*^^*)
出産頑張ってくださいね❤︎
hrmama
今間隔測ってます!
様子見てみますね^ ^
ありがとうございました( ^ω^ )♡
ちぷあんママ
内診出血ありましたー!
私の場合はサラサラの茶オリって感じでしたが^^;
内診終わった後はお腹の張り頻繁で陣痛⁈と思いましたが、こんな痛みなわけ無いよなと思い、今に至ります(笑)
ちなみに受診日から4日後また出血があり、これがおしるしか!もうすぐか!と思いきや、そこから5日…陣痛はまだ来ません(._.)(笑)
コメント