先週の旦那の発言が何となく残ってます。産後初めてUNIQLOに行き、久し…
先週の旦那の発言が何となく残ってます。
産後初めてUNIQLOに行き、久しぶりの買い物と言うこともあって1万円オーバーしました😅
私の夏パジャマ、トップス、子供たちの肌着、保育園用ズボンです。
子供のは季節外れのセール品や、下の子の来年のものも買ったので、品数が多くなりました。
旦那に「1万円オーバーしちゃった」と言うとこんな返答がありました。
「何そんなに買ったん?
よくある、久しぶりの買い物でウキウキして、発散した感じ?
セール品とかって来年もあるわけだし、今買わなくてもいいんじゃない?
下の子のはすぐ着れなくなるから、上の子の使って買い足さなくてもいいじゃん。
UNIQLOって昔と違って、以外と高いよ。」
確かに衝動買いもあったかもしれませんが…。
UNIQLOが高い…。
高い…か?😒
- しま(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🐷
私ならいくら買ったとか黙っておきます笑
まとめ買いしたら1万くらい過ぎるの見逃せ!って思いますね😏
あやたか
UNIQLOが高かったら
もうどこでも買えませんね 🤔 笑
逆にそれだけ買って1万なら安いですよ!まとめ買いですしたまにはいいですよね ☺️💫
-
しま
回答ありがとうございます。
頻繁に外出、買い物できないご時世なので、ここぞとばかりにまとめ買いしちゃいました😁- 6月14日
ふじ
あー…
まぁ、プチプラと言われてはいますが、GUと比べるとそんなに安い!とは私も思わないです。
ただ、質が良いので、質を考えればお安いのではないかなと思います!
でもーーーー…
ご主人のその言い方、ちょっとカチン☺️ときます。笑
まぁまぁまぁ、節約してほしいという気持ちはわかりますし、そりゃそうなんですけど…。
別にめちゃめちゃ無駄使いしたわけでもないでしょうし、そんな言い方しなくても。
1番思うのは、出産頑張って、コロナの影響で全然外出もできなくて、そんな妻が久しぶりにきたお買い物….
もっと優しくしてほしいなぁと思いました。
-
しま
旦那自身が「安かろう悪かろう」の考えなので、あまりにも安いものは勿体ないと言うんです。
でも私GUも好きです✨
1万円と聞くと高いですけどね😅
私がウインドウショッピングや買い物が好きなの知ってるので、爆発したと思ったんでしょうね(笑)
ちょっとくらい爆発させてくれよ!と反撃したかったです😂
ちゃきさんさんのお心遣いが嬉しくなりました✨- 6月14日
退会ユーザー
子供服はしまむらバースデー西松屋で買う私はUNIQLO高いなーと思うときあります😅
でも自分一人の買い物で一万超えたわけじゃないし、子供達の服買えばそのくらいいきますよ!久しぶりの買い物なのに、ちょっと黙ってていただきたいですね💦
-
しま
服は西松屋ばかりです😀
ズボンは毛玉が激しいので、下の子も履く前提で西松屋より耐久性があるUNIQLOを買っちゃってます😅
後から説明して納得はしてましたが、もやっと頭に残りました🙄- 6月14日
りゅちびまま
しまむらやGUとかに比べるとUNIQLO確かに高いかも…(。>ㅿ<。)
でも、他より質がいいから1万くらいでそのお買い物は全然アリだと思います٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
-
しま
しまむらたちのでもいいんですが、子供のは上の子のを下の子も着る前提なので耐久性がほしいんですよね😅
旦那自身が「安かろう悪かろう」って言うくせに、と思いました(笑)- 6月14日
アイネ
UNIQLOは質がいいから高い感じはしませんね。
むしろたくさんの品数を買って1万円オーバーは普通と思います。私もそれくらい買います!
本当に高い服は2、3着で1万超えますよと教えてやりたい。
-
しま
まとめ買いするとなかなかの値段になりますよね!
旦那のおしゃれ着は何年も着る前提なので高いの買ってます…🙄
私の服で1着5,000円とかないのに…。- 6月14日
✦Y_Jes✦
読んで最初に『いや、言い方!!😱』って思いました笑
言わんとすることは分かるんですけど、これからたくさん汗をかく季節に色々考えて準備する+束の間の買い物なんだから楽しみたい、そーんな気持ちを汲んでください、旦那様😂
-
しま
買い物自体を楽しんだのは事実だったので強く反撃できませんでした😅
でも楽しんだっていいですよね✨- 6月16日
しま
旦那は車で待機してて、買い物時間長かったのでそんなに買ったの?って話の流れでした😅
1,000円ちょっとの塵が積もったのに!と思いました😂