絵本『おべんとうバス』が娘に良い影響を与え、『ノンタン おしっこしーしー』も購入予定。絵本の力に感謝。
突然ですが、
絵本『おべんとうバス』めっちゃオススメです。
お弁当の具材が、名前を呼ばれて返事をしておべんとうのバスに乗るというシンプルな内容なのですが。
フルネーム呼ばれても、返事や手をあげることをしなかった娘が、
絵本を読みながら登場人物になりきって返事をし、
フルネームを読んだら元気よく手をあげ返事をあげるようになりました✨✨
わずか2日で😆
しかも、自分の名前ではちゃんと反応するのに、私や夫の名前では返事をせず、ぬいぐるみのくまちゃんを呼ぶと、くまちゃんの手をあげて「あーい」と返事をするオマケまでついてきました😆笑
真珠まりこサマ、、、ありがたや🙏
絵本の力は偉大です😊
『ノンタン おしっこしーしー』も早々と購入したので、今度はノンタンの力を借りてトイトレしようと思います。
ただ、うちはもうちょい先かな。
時期がきたら、頼んだぞ、ノンタン😆
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよ
うちの子も大好きな絵本です😊内容もかわいいし、紙も厚くて小さい子でもめくりやすいですよね!
あと、みかんちゃんのおかげで「みかん」と「まって〜」を覚えました😆
裏表紙のみんなでお相撲ごっこしてる絵もほのぼのしていて好きです☺️
たこ🐙
今月2歳になる娘がいますがなかなかプレゼントか決まらず…🎁
名前呼ばれて手は挙げるものの返事はなし(笑)おべんとうバスの本買ってみようと思います!!気に入ってくれるといいな(*^^*)ありがとうございました💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ぜひ!オススメですよ✨
絵本は何冊あってもいいですし😆- 6月16日
ママリ
うちも最近買いました😍
まだ1歳なりたてではーい🙋♀️は出来ませんが、ニコニコしながら見てます☺️💗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
はーい🙋♀️する日が待ち遠しいですね😊
その前に、挿絵の食べ物を食べるマネし始めますよ!それもかわいいです😆- 6月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちの子は、表紙のみんなが手を繋いでる絵がお気に入りみたいです😊