コメント

ぴーちゃん
女の子ですか?男の子ですか?
嫌がられても、コップに入れるよー!と伝えておいて、少し前から練習してみるとかどうですか?😅

りり
トイレに座り、おしっこが出始めたら容器を出せばいいと思いますよ🙂
容器が見えるとしない子もいるのでおしっこが出始めたらすぐに出せるようにしてどこかに隠しておくといいと思います!
-
びーちゃん
一応、補助便所してるんですけど容器?コップ?が入る隙間がない場合は立たせてとる感じですかね?
隠してやってみます😊- 6月13日
-
りり
うちなその時だけは補助便座をはずして左手で脇を持って支えながら座らせてます!
右手には容器を持って後ろに隠してます!- 6月14日

退会ユーザー
この前下の子のとった時は、補助便座使わずいつもよりちょっと足を広げて座らせて、出た直後にさっとカップを出しました!!
-
びーちゃん
変化を嫌うんですけど、補助便座を隠して同じようにチャレンジしてみます😊
- 6月13日

かずずん
奥に座らせて、おしっこが出たら手を突っ込んで採取しました。
おかげで手はおしっこだらけ😅
そうなるだろうで、拭くものとか準備して行った方がいいですよ〜
-
びーちゃん
同じようにやってみます😊
拭くものを用意して挑んでみます😊‼️- 6月13日

mini
いつもより前に座らせて
おしりの方(後ろ)から手を入れてカップに採取してます!
娘は足を開かなくていいし、私も、手は汚れませんでした😊
びーちゃん
女の子です。
頑固な性格なこともあってなかなか難しいそうです😂
ぴーちゃん
いつもより足開かせて、飛び散るの覚悟で出てきたらサッとコップ入れるしかないですね😅
前もって練習して、これは3歳のお姉さんはかっこいいからやるんだよって言い聞かせました😅
びーちゃん
前もってやるしかないですよね、、、😭
もしかしたらできるかもしれないし、とりあえず根気よくやってみます😊‼️