※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーママ
子育て・グッズ

3歳の息子さんにスイミングを習わせたいが、月謝が高くて悩んでいます。スイミングを習わせるべきでしょうか?

息子3歳。そろそろスイミングくらい習わせたほうが
良いのかなっと思うのですが、月謝が辛いので
なかなか身体が動きません。
やっぱり、スイミングくらい習わした方がいいと思いますか?

コメント

もも

スイミングより体操の方が安かったし色々な運動が出来るので迷いましたが体操にしました!

• がーママ

がーママ

体操も良いなっと思ってました😊毎回、どんなことをしてますか?

• 6月14日
  • もも

もも

未就園児クラスは遊びの一環で体操してるので、前転やトランポリン、平均台とか、色々です!運動神経というよりも、集団行動なので、順番をきちんと守れるようになりました💧

• 6月14日
  • がーママ

がーママ

トランポリンや平均台良いですね😃
    近くの体操教室探して見学に行ってみます🎶

• 6月14日
ぽこ

うちも何か習わせたくて模索中です。。
なにがいいですかねぇ。

• がーママ

がーママ

何か習わしたいですよね💦
    何をさせてる悩みますよね😓

• 6月14日

スイミングいいですよね!
体幹も鍛えられるので良いみたいです✨
だけど、経済的に厳しいなら、あえて習い事始めなくてもいいのかなぁと💦

• がーママ

がーママ

やっぱり経済的に厳しいとならやらなくても良いですかね。お友達作りもって思ったのですが💦悩みます😓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳ですが何も習ってません😄お子さんが自分でやりたい!って言い出した時で良いのでは。

クラブにもよるとは思いますがら1時間の時間の中で水に入って練習する時間なんて僅かなもんですよー。
習い事させたい目的にもよりますが、身体を鍛えたいなら一緒に公園で遊び回ってれば十分ですし、泳ぎを覚えさせたいなら、3歳レベルなら市民プールで親でも教えられます。

• がーママ

がーママ

お子様に体験とか連れて行ったりしましたか😃❓
    はじめてのママリさんのお子様は連れて行ったけど、やりたいって言わなかった感じですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいから周りのお友達もスイミング始める子が多かったので、息子にもやってみる?って聞くんですが「やらない」って言っていて、4歳頃にやっと「見てみようかな〜」と言って見学に行きました。
    見学だけしてやっぱり「やらない」と😅
    今5歳になってやっと夏から始めようかなぁ…とか言っていたのですが、コロナ の騒動で当分様子見にしました。

• 6月14日
  • がーママ

がーママ

見学に行ってもやらないやったんですね💦
    うちも、とりあえず見学とか体験だけでも行ってみようと思います🎶

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも嫌だと言ってたけど、思い切って体験に入れたら「楽しかった!」と言って一年ほど前に始めたお友達もいます。
    その子は素潜り、蹴伸びとかがずっと進まなくて、お子さんもあんまり行きたがらなくて行かなくなっちゃった〜💦と言ってました。

もちろん好きで通っていて上手になって昇級しているお友達もいます!

結局子供のヤル気がないと…なのかなぁって思います。
    3歳だと母子分離を嫌がる場合も多いですしね🤔

• 6月14日
  • がーママ

がーママ

離れるのは大丈夫やと思います😊幼稚園も泣かずに行ってるので😅
    ヤル気なのは分かるんですけど、ヤル気があるかないかなんて分からないですからね😅

• 6月14日