※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
子育て・グッズ

下の歯茎に盛り上がりがありますが、今後生えてくる歯の可能性があります。

子どもの歯について🦷
分かる方教えてください!
現在上下4本ずつ生えていて、上側は臼歯が生えかけています。
今日ふとみたら、下側の歯茎に肉芽のような盛り上がりがあるのを見つけました。
写真分かりにくいかもしれませんが、歯茎の上にぷちっと小さいものがあります。
何かわかりますでしょうか?
今から生えてくるところでしょうか?

コメント

ぽちゃっこ

娘も歯茎に写真のようなプチッとしたものが出来てたことがありました。
心配になり、歯医者さんに行ったところ、「腫瘍(すいません、詳しくは忘れてしまいました)かもしれないけど、多分奥歯が生える前兆だと思う。とりあえず今は様子見で。」と言われました。
2週間後にまた見せに行ったら、「奥歯生えてきてるから大丈夫。また1ヶ月後。」となり、無事に奥歯が生えてきました。
子どもに何かできると不安ですよね💦💦歯医者さんに行って診てもらうと不安もなくなると思います!!👌

ぽこ

自分のことで参考になるかわかりませんが、私が親知らず生えるときにポチっと水膨れ?のようなものができてから、それがはじけて、歯がでてきました。