※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目の出産は予定日よりも早く産まれることが多いですか?

現在第二子妊娠中です。
一人目は40週2日目の朝出血があったので病院に行き、12時すぎ病院に着き、13時から促進剤をいれ16時前に産まれるというスピード出産でした。

看護師さんからは二人目の出産も早いと思うので、痛くなったらすぐ来てねと言われました。

そこで二人目の出産は予定日よりも早く産まれた方が多いですか?

コメント

えるさちゃん🍊

1人目も早かったですが2人目も早かったです😂
最後の検診のときに子宮口もあいてないし下がってはいるけどまだかねーって言われて4日後に生まれました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何があるかわかりませんね😂

• 6月13日
あいうえおにぎり

1人目が39w4d、2人目が37w0dでの出産でした!
どちらも切迫早産で入院していたのですが、2人目は正産期入ってすぐでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正産期までもってくれて良かったですね😂
    なんだか準備もまだまだで、早めに産まれたらどうしよと内心ソワソワです。

• 6月13日
  • あいうえおにぎり

あいうえおにぎり

私も今回余裕かまして本当に何も準備しておらず、とてもバタバタしました😂
    服の水通しも新生児用のオムツの買い出しも、産まれてから主人に頼みました(笑)

• 6月13日
あや

1人目5日早かったですが
2人目は3日遅かったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり遅い方もいらっしゃいますね!参考になります😊

• 6月14日
おおき

1人目は39w2dに陣発から8時間、子宮口3センチで破水してからは20分で産まれました。後半の展開が早かったので2人目は気をつけてね!と言われていました。

そして2人目は切迫とかはなかったのですが、36w3dで急に破水してしまい、すぐに病院に行き、1時間で陣痛がつき、そこから2時間半で出産しました。

やっぱり2人目もあっという間でした💦
数日前の健診では子宮口も子宮頸管長も問題なかったのですが、上の子もいて張りが出やすかったので気にはしていました。
陣痛がくると一気に進みやすい体質なのかなーと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに早いですね!
    私も促進剤を入れましたが、結局自分の陣痛だね〜って言われたので、合わせ技みたいな感じであっという間に産まれた印象です😅

• 6月14日