mm
怒らずにさっと片付けてました!シーツの下にビニール袋広げて敷いて、失敗しちゃってもイライラしないようにとか工夫はしてましたよ!それならシーツ汚しても洗ったらいいだけなので🤗
新しいシーツ敷いておわり!です!
下まで染み込んだ時はバスタオル敷いて次の日朝対処してます……ファブリーズふりまくってました😂
ままり
床はカーペット類全撤去して汚れても拭き掃除できるようにしてました👐
お布団は防水シーツを敷いてます!敷バッドは濡れますがお布団は濡れません☺️
それでも冬場におねしょが続いた時は敷バッドの洗濯が大変だった時は、おねしょケットを履かせてました。
にゃあん!
防水シーツの上に寝かせてました。我が家は添い寝ですのでベッドの上に防水シーツ→その上にニトリの薄っぺらいお昼寝マットを引き寝かせてます。お昼寝マットはNクール?みたいにちょっと冷感タイプなんですが薄いのでその上に防水シーツを置くとずれてしまい意味が無かったので😣下にしてます。お昼寝マットが濡れて防水シーツまでなので2枚洗濯して、おしまいです。ベッドの敷パッドやマットレスまで行くと、私自身の洗濯ストレスなので😅
自分の掃除しやすい範囲でやってます❗️
日中のお漏らしはまだ1度しか無く、しかも砂場で遊んでて遊び夢中だったので2歳半位かな?なのでそれからは無く本人も冷たいって言うのが分かったみたいなので、床は未だ無いです。
一応、万が一の対策でしてたのは、カーペットなど洗いに困難&時間がかかるのは全て無くし、フローリングで生活してました。何故なら私が妊娠中だったって言うのもあり、いかに洗濯を減らしたいのと妊娠中期〜後期にトイトレしていたので💦
コメント