※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

転勤族の旦那さんを持つ方、正社員で働いていますか❓育児休暇中で、全国どこでも通用する資格を取るか、全国チェーンでパートを続けるか迷っています。いつ転勤になるかわからないので、悩んでいます。

転勤族の方にお聞きしたいです🙇‍♀️

今は地元で育児休暇中です
旦那が転勤族のため、長くてもあと4年しか地元にいれません。

旦那について行きますが働きたいと思ってます。
ただ、転勤してまたすぐに転勤かもしれません。

転勤族の旦那さんを持つ方、正社員で働いていますか❓

育児休暇中なので、全国どこに行ってでも通用する資格を取ろうかなとも考えているのと、全国チェーンでパートし続けようかなとも思ってます。

いつ転勤で他県に移動になるかわからないので、いつも頭の隅で考えています。

コメント

うちも転勤族ですが、県内異動です💦これからの転勤はわたしも旦那についていく予定なので、扶養外のパートに去年しました!全国転勤のある義兄のお嫁さんは扶養内のパートにしたそうです😊

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    県内転勤なんですね。やはり正社員は難しいですよね

• 6月13日
ぷぅ

転勤族の妻です。
私は結婚してからパートでしか働いてないです。
職業柄、正社員だと日曜日出勤や夜勤があるので…💦
とはいえ平日フルタイムのパートなので給料はそれなりにもらって、社会保険も加入しています。
子どもが小さいうちは休むことも多くて有給がすぐ無くなってしまうので、正社員だてま欠勤になったときの減給が怖いのもあります😅
ボーナス欲しいけど、減給されてたらボーナスにもひびくだろうし、だったら働いた分だけもらえるパートでいっか、って感じです!

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊フルタイムなんですね。
    正社員だと欠勤などで減給怖いです。
    減給など考えてなかったです。それなら確かにパートの方が良さそうです。

• 6月13日
SIN

扶養内なのと特に資格もないので正社員という考えはなく、パートやバイトしてます。子供が小学生くらいになったら資格取得を考えてます。

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊小学生ぐらいになったら自分の時間もできそうで資格取得いいですね。

• 6月13日
ママリ

新卒→結婚→転勤で退職→正社員で就職→転勤で退職、出産→今に至る

という感じなんですが。。
来年の4月からまた働こうと考えてますが、自分が人事をしていて2回も転勤のたびに辞めている人間を正社員として雇うことはないのを承知しているので、次は派遣か契約社員で働こうと考えてます!

• まめ

まめ

そうなんですね。
    派遣か契約社員という考えは思いつかなかったです😀

• 6月13日
ma

転勤族で今のところは3年しかいませんが正社員で働き始めました!
転勤はあると伝えてます(^^)

• まめ

まめ

正社員なんですね😀
    やはり正社員で働くことになるなら会社のためにも面接時などに伝えないといけないですよね

• 6月13日

パートで働いてます!
+資格勉強中です😊

育児しながらこれまでに資格を2つとっていて、それを活かして今のところパートをやってます。

さらに上の資格の勉強をしてるかんじです!