※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠10週目で胸の張りやお腹の大きさに不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

妊娠10周目にはいりました🤰🏼
身体の変化に戸惑いながらゆっくりのんびり
仕事もしてます。

最近、胸が勢いよく張ったり、そこまで張らなかったり
日によって違かったりするんですが同じ経験された方いらっしゃったら教えて欲しいです😫💦
なにかいつもと違うと不安になります。。

あとやっぱり3ヶ月にしては異常にお腹が出てるーっ。笑
太ったからなのかベビが大きくなってるのか、、笑

コメント

もちもち

私も初期の頃胸の張りやそれによる痛みで戸惑ってました💦
全然痛くなーい!張らなーいって思ってた次の日にめちゃくちゃ張って痛かったり
張ってないけど大きくなってる痛みなのか痛かったりで…😢

• mamari

mamari

そうそうそうなんです💦
    今日は痛くないと思っても次の日何か当たっただけでも痛くて、、あまり触ると子宮を収縮してしまう可能性があるとか見ちゃったので揉み解すこともビビってあまりできなくて💦

• 6月13日
こん

胸の張りは何度かピーク?が来るというか、何日間かに分けて大きくなっているのか、張りが繰り返す感じはありました😂

私も3ヶ月過ぎた時点でお腹ぽっこりしだして「早くない?太った?🤔」とずっと思ってました(笑)

• mamari

mamari

そうです!そんな感じです🤰🏼
    失礼ですが25wの今とかは張ったりしますか??

• 6月13日
  • こん

こん

個人差あるかもしれませんが、私の場合は、ここ2ヶ月ほどは張りは感じていません😅安定期入る頃には胸の張りも落ち着いた感じです💡
    今7か月ですが、母乳が出る為には張ってないといけないのかな?🤔とも思いますが、とりあえず今は痛みがない平和な日々を送っています(笑)

• 6月13日
お犬

私も初期の胸の張りは日によって違いましたよ😄
張りがなくなるとまさか流産?って不安になりますよね💦

あと、私は1人目の時も2人目の時も、10〜11週目の時点で妊娠前のスカートやデニムは全部履けなくなりました…
赤ちゃんの大きさはまだ5gとか10gしか無いはずだけど、先に子宮が大きくなるんでしょうね。
子宮が前に膨らむタイプだと、お腹周りが大きくなるのが早いです😭

• mamari

mamari

いやほんっとに!!ほんとにまったくそれです!!
    心臓ちゃんと動いてるかなあとか変に不安になっちゃって..
    あと悪阻がある日とない日があったときは不安でした😫

• 6月13日
  • mamari

mamari

まさにーーっ
    お腹の出方も同じです🤰🏼💦
    少し安心しましたあ〜!

• 6月13日
イタオちゃん

私も同じ週数です。
胸の張りは多少の日内変動があります。一般的に、腹部が気になり始めるの4ヶ月と言いますよね…私も下腹部の膨満が気になって、痛みもあるので心配です( ; ; )
良い回答でなくてすみません

• mamari

mamari

私も張ったり子宮が痛く感じたりあります💦
    心配になりますが夜吐き気がするとあっ悪阻だと思って子供が成長してるんだなと少し安心します。同じ方がいて安心しました❤︎

• 6月14日
あすか

同じ週数です。
私も胸の張りはその日によって変動があります。 全然平気な時もあれば張って痛い時もあります。
最近になってお腹が少しポッコリしてきた気がします。 少し早い気はしますがマタニティ用の下着や服を着用しています。

• mamari

mamari

なんか職場の人に聞いたらもう履いたほうがいいよ〜って方もいらっしゃいました!全然早くない!!お腹を労らないとなのでむしろ大正解です🤰🏼❤️私も買おうと思ってます♩同じ境遇の方がいて安心しました!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。笑
つわりで6キロ減ってしまった割に
お腹がでてる。
気がしてるだけ??いや、出てる。
って感じです。
胸は張ってて乳首が痛いときとあります。

桃

私も今、10周目です。
7周あたりがだいぶお腹が出過ぎてて、これただ太っただけ?って思ってましたが、
赤ちゃんも元気に育ってますし、
10周目の今はお腹の膨らみが少し落ち着いた気がします。

ストレッチなどで内臓が正常な位置にいったのかなー?とか勝手に思ってます。笑

胸も朝はやたら張って痛いくらいですが、これも赤ちゃんを迎える準備だと思うと安心できます。

悪阻大変ですが、お互い頑張りましょう♡