コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
0歳児担当してます😉室内ではボールプールやマットなどを使って運動遊び、ポットン落としなどのおもちゃ遊び、園内散歩ですかね。戸外ではお散歩やお砂場遊び、芝生で遊ぶなどしてます😊💕
退会ユーザー
息子もそんな感じです!
たまにボールプールとか列車ごっことか書いてます!
夏は小さなプールに入ったりするようなこと書いてました!
母の日と父の日は手形足形で簡単なアート?みたいなの作ってくれました^ ^
-
ママリ
ありがとうございます😊母の日あったんですね✨うらやましいです😭✨笑 でも今色んな家庭があるからしないとこも多いみたいですね💦
0歳児さんの列車ごっこって気になります😳😂❤️かわいい💕- 6月13日
-
退会ユーザー
たしかに、、父の日ってどうなんだろって少し気になってました!
なんか段ボールに紐つけて、段ボールの中に座って先生が引っ張ってました!(笑)
保育園のホームページに写真がアップされるので見てます!- 6月13日
-
ママリ
え、かわいい😂❤️ちょこんって座ってるの想像しました💕ホームページに写真出るのいいですね😳✨
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちの園では今は、
おさんぽ、あじさいの製作(絵の具を指につけてスタンプみたいに押してました)、絵本、手遊び、ボールプールや段ボール迷路をしているみたいです!
もうすぐどろんこ遊びが始まります🤣食べてしまわないか不安です🤣
-
ママリ
色々やってるんですねー😳❤️楽しそうです✨うちは園庭でお散歩するときに砂を食べようとしたりしてるみたいです😂どろんこ遊び楽しそうだけど、ドキドキですね🤣
- 6月13日
(๑• •๑)
三男が0歳児から長女も今年から
0歳児クラスに通ってます(^^)
うちの園ではまだ
コロナの登園自粛明けで
まだ室内でのおもちゃ遊びや
テラスに出てみたりお散歩する事が
多いです!離乳食も2回あるし
寝るタイミングもまだ揃わないので
みんなでなんかすることはないようです!
三男の時はみんな慣れてくると
だいたい生活リズムが揃ってきて
お歌をかけて先生が歌ったり
手遊びをやってみたり
ボールプールをだしてみたり
手にインクを付けてスタンプしたり
いろんな事してたみたいです😊❤
-
ママリ
ありがとうございます🥰まだ園になれていない子もいっぱいいそうですもんね😳
リズムが揃ってきてから色んな活動があったんですね😊❤️ボールプールとかスタンプとか楽しそうです✨- 6月13日
mama
0歳と1歳が同じクラスになってる園で、元々保育室には入らず廊下での引き渡しです(これはこども自身に自分の支度をしてもらうため)。
見学に行ったときの見た感じと日々の連絡の話でのことになりますが…
まずこのクラスで制作関係はかなり厳しいと思います💦
まず椅子に大人しく座って作業できる子が少ないでしょうし、こども一人づつ作業するとして保育者一人ついてもそれ以外の子が来ないようにするのがかなり大変ですよね…(特にギリギリの人数で回してる園だと)
一歳クラスでさえ、運動会の応援旗の制作などありますが、こども手形を別紙に押されたものを先生が切り取ってそれを先生が作った旗に張り付けるのみ。とかです😂
それ以外の活動(お散歩覗く)では、室内ボールプール、新聞紙やぶり、絵本室の探検、体操や先生による絵本よみ、これからはプールや作物狩りなどですかね💡
あとは、室内にあるブロックやおままごとセットなどのおもちゃで遊んでるみたいです🙌
-
ママリ
ありがとうございます😊0歳1歳合同クラスだと先生方、余計に大変そうですね😳💦
私も支援が必要な子どもたちの学校で働いてたんですが、そういえば図工の制作はそんな感じでした〜😂💦
子どもにさせて、かつ、きれいに仕上げるのって大変ですよね💦
でも、他にも色んな活動があって楽しそうですね😊❤️家じゃなかなか経験できないこともありますもんね✨- 6月13日
ママリ
保育士さんなんですね✨いつも子どもたちのためにありがとうございます😊❤️ボールプール楽しそうですね😳✨
おもちゃ遊びも家ではできないこともできて楽しそうです😆