※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
妊娠・出産

初マタの方が生産期の過ごし方について相談しています。外出したいけど陣痛が来る可能性も考えています。諸先輩方の経験談を聞きたいそうです。

もうすぐ生産期に入る初マタです。
みなさん、生産期はとのように過ごされてますか?
家にいてもヒマなので、電車で1時間ほどの場所で美味しいもの食べたりノンビリしたいなーなんてお出かけプランを練っています。
でも実際にはいつ陣痛が来てもおかしくないし、家にいた方がいいのでしょうか?諸先輩方の経験談聞きたいです!

コメント

アンパンマン

私も正産期入ってます😊
2人目だし、内診グリグリされたので怖くて近場以外で出かける勇気ないです💦
1人目の時はめちゃくちゃ動いてました!(笑)
でも家まで1時間以内のところまでしか行ってません😅
何かあった時に遠すぎたら大変ですしね。

じゅまさん

初産なら陣痛きてもすぐ産まれる!ってことはないと思うので、出掛けるのはいいと思います~(^o^)
実際産まれたらどこも行けなくなるし(T▽T)
ただ誰かと一緒に行くか、すぐ連絡つく人が居るときの方が、何かあった時を考えるといいかと思います!いきなり破水!もありえない話ではないので(*^^*)

ハンコック

私は正産期は、近所に買い物くらいで、少し離れる時などは旦那と一緒に車でとかで電車に乗るのは怖かったです…
1人で外出して、陣痛ならまだしも破水したら困るのでf^_^;)

ゆうママン

私は病院から臨月になったら
必要外の遠出はしないようにと
言われてたので,家でゆっくり
過ごしてました(^ー^)
私自身も臨月になって遠出
しようとは思いませんでした(^ー^;;)
電車で1時間程の所の様ですが
もしお産が始まったら
すぐ病院に行けそうですか??

私もそれくらいの時期のときは
暇だったのでフツーに
車乗って30~40分くらいの
ショッピングモールに
買い物行ったりしてましたよ😁❗️