子育て・グッズ 生後2ヶ月の子供が風邪を引いています。症状は37.2度の熱や鼻水、くしゃみが出ています。風邪薬は飲めるのでしょうか?病院に連れて行くべきか悩んでいます。 生後2ヶ月の子が風邪引きました🤧上の子の風邪をもらいました。 熱は37.2くらいです。縦抱きしてれば鼻水が垂れてきます。くしゃみも何回か出ます。 病院連れて行こうか悩みます… 生後2ヶ月でも風邪薬って飲めるのですか🤧? 教えてください🤧🤧 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 熱 上の子 風邪薬 縦抱き 2児ママ(4歳7ヶ月) コメント あーか 生後1ヶ月なるくらいで上の子の風邪移りましたが、お薬出ましたよー! 6月13日 2児ママ 本当ですか!? やっぱり風邪薬飲んだらすぐ治りましたか🤧? 6月13日 あーか 薬が無くなる頃には治りました! 1週間くらいですかね?! 低月齢だと悪化して入院とかも怖かったので早めに連れていきました! 6月13日 2児ママ そうなんですね! ただの風邪とはいえ入院とかになったら最悪ですもんね… 飲める薬あるということなので…病院連れて行こうと思います😭‼️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
本当ですか!?
やっぱり風邪薬飲んだらすぐ治りましたか🤧?
あーか
薬が無くなる頃には治りました!
1週間くらいですかね?!
低月齢だと悪化して入院とかも怖かったので早めに連れていきました!
2児ママ
そうなんですね!
ただの風邪とはいえ入院とかになったら最悪ですもんね…
飲める薬あるということなので…病院連れて行こうと思います😭‼️