※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

幼稚園の見学予約を取った方いますか?北九州市の隣の市なので、まだ見学控えるべきか迷っています。情報が欲しいです。

6月に入って幼稚園の見学の予約を取ったって方いらっしゃいますか?
普通に受け入れてくれましたか❓
北九州市の隣の市なのでまだ、見学控えるべきかなぁと思いながら過ごしてます。田舎なので、幼稚園のホームページも更新されてないので、参考までに教えて頂きたいです。
6月に入って幼稚園の見学の予約とったって方いらっしゃいますか

コメント

友人が、うちの子の園の見学について問い合わせたそうですが、6月からやっと登園再開して、今の幼稚園は例年の4月の状態なので見学を受け入れる余裕がない。早くても7月後半くらいからの受け入れになる。と言われたそうです。
コロナ持ち込まれたら怖いからと言うよりは、例年4月に幼稚園見学受け入れるところはほとんど無いと思いますし、在園児が最優先なので、在園児が新しい環境に慣れて落ち着いてから…と言うことかと思います。

• うどん

うどん

コメントありがとうございます
    確かにそうですね
    もう少し待ってから連絡してみます!

• 6月14日

娘の通う園は園庭開放があってます👏1時間くらいお遊びをします🥺
園内見学と説明会は通年ですと今月なのですがこれは未定とのことでした💦9月はありますが今月は微妙そうです😭

• うどん

うどん

希望している園は園庭開放もないです。
    まだ時期的に早そうですね
    見学送らせます!

• 6月14日
りおママ

北九州市近くの市ですが
息子が今年から通っている幼稚園は
6月から始まったので
今はまだバタバタで幼稚園の見学は
先生的にまだ大変だと思います😭😭

• うどん

うどん

特に北九州市は大変でしょうし、周辺の市もまだ落ち着いてないですもんね。私が出産控えてるので焦ってました。
    もう少ししてから連絡してみます!

• 6月14日