※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で頭痛があり、ロキソニンしか持っておらず、市販薬も考えている。授乳中でも飲める頭痛薬を教えて欲しい。

今日は頭痛があります。

今、授乳中です💦
いつもはカロナールを常備しているんですが、里帰りでカロナールを忘れてロキソニンだけ持っています😣

ガンガン痛くなってきました😓
近くに薬局もあるので、市販薬も買えます😓

ロキソニンを飲むか悩んでいます。
授乳中でも飲める市販の頭痛薬があれば教えてください😣

コメント

2児のまま꒰*´∀`*꒱

わたしも頭痛持ちなのでお医者さんに鎮痛剤について聞いたところ、ロキソニンでも大丈夫とのことでしたよ😊🙌🏻

おっぱいに影響はないようです🥺
心配であれば、市販薬のタイレノールが優しめの成分なのでいいと思います!

まま

頭痛辛いですね💦
私は産後授乳期にロキソニン飲んでました

市販薬ですと、イブやセデスの方がロキソニンより安心して飲んで良いと薬剤師さんに言われましたよ❣️

ゆきんこ

授乳中でもロキソニン大丈夫ですよ。
帝王切開で出産しましまが、術後の痛み止めにロキソニンを処方されました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
ロキソニンを飲んで、いたみが楽になり、眠りました😊

前に薬局で相談したら、授乳中は薬はダメで、我慢するしかないと言われ、泣き寝入りしましたので、市販薬の情報もとても助かりました😣