コメント
はじめてのママリ🔰
私も8週で食べ悪阻、胃もたれ、吐き気でダウンしてます😭
3歳の娘のお世話も全くしてあげられずテレビ頼ってましたが、テレビでも限界がきて娘が外に行きたいと泣くようになってしまい、実家に帰ってきました😭
ご飯の用意もできず買ったもの多いです😢!
本当に今だけだと思ってテレビや助けてくれる人がいるとき助けてもらいましょ😢❤️
三児ママ
まだ、5週くらいなので、つわりと言うのは特になく、目眩と眠気くらいなんですが、うちにも、年子の1歳と2歳の男の子がいます💦
少々の悪さ、喧嘩はもう無視してます。笑
少しでも横になる事を心がけてます😥
しんどい時は、仕方ないと思いますよ💦😭
もし悪阻がひどくなって、体調不良で母が入院。なんてなったら、もっと大変なことになる!!と言い聞かせてます!笑笑🙂
頑張りましょうね💦
-
ネコバス
入院なんてなったら大変ですよね😱
今以上に酷くならないことを願うしかないですね😣
頑張って乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね!- 6月14日
kiko
3人年子です
3人目の妊娠中は、絶対に無理をしない!ストレス溜めない!と自分に言い聞かせてました◎
もちろん、テレビも見たいと言ったら見せてましたし、粘土や製作できるもの、お絵かき、全て子どもの手の届くところに置き、自分で色んな遊びを選べるようにしてました!
もちろん散らかりますが、お片付けは寝る前にみんなでリセットしてました😋
ご飯は土日に旦那と協力して作り置き🍴毎日スープだけは作るようにしてました!本当に無理なときは宅配も利用しちゃってました!
-
ネコバス
旦那さん土日お休みだと助かりますねー!!
旦那にもっと頼れたらいいのですが😣
10日に一度あるかないかのやすみなので頼るに頼れません😫- 6月14日
ネコバス
全く同じですね😣
食べ悪阻で胃もたれって矛盾してる気がしますよね💦
食べたら胃が気持ち悪い
食べないと胃が痛い
すぐお腹空く…
ゲップに吐き気
そして今からやってくる暑い日々…
どうやって乗り切るか💧
私も実家に頼っていますが
明日には自宅にかえります!
旦那は帰りが遅く出るのも5時半なのでワンオペに戻ります😱
あーこわい!