※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーかん( ¨̮ )
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が4日間うんちが出ていない。心配。綿棒やお腹マッサージで試したが効果なし。何か他にできることはありますか?

4ヶ月の息子なんですが、丸3日うんちが出てなくて、今日で4日目になりました💦
機嫌が悪いわけではないですが、こんなに出ないのは産まれて初めてなので心配です(>_<)
綿棒にベビーオイルつけて刺激してみたんですけど、出ないです。
やり方が間違っているのかな…?
お腹ものの字マッサージしてあげたりしているんですが、、
あと何をしてあげたらいいですかね(>_<)?

コメント

ゆうひ0627

その頃に便秘はよくなります。5日でなかったら小児科行ったほうがいいですよぉ!

• かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

明日になっても出なかったら小児科に行ってみようと思います(>_<)
    ありがとうございました‼︎💦

• 6月20日
nachi

初めまして(^-^)
うちの娘も今4ヶ月なんですが、3ヶ月の頃から便秘になり始め、1週間でなかったりということもありました。

のの字マッサージや綿棒浣腸の他に、腹ばいにしたり、足で自転車こぐ感じに動かしてみたりして運動させてました。綿棒浣腸は毎日同じ時間帯にやってあげるのがいいみたいです(*´˘`*)
あんまり出ないようなら、病院に行って浣腸してもらうのもいいと思いますよ(*^o^*)

かーかん( ¨̮ )

返信遅くなりすみません。
    腹ばいと足を動かすのやってみました‼︎
    しかしまだ出ません(´・ω・`)
    明日まで様子見て出なかったら小児科に行ってみようと思います💦
    ありがとうございました‼︎

• 6月20日
puuu

うちも便秘くんです。。
うちは5日出ないこと多く、検診で聞くと、機嫌よく、哺乳量が良ければ、大丈夫といわれました。
うちは、のの字マッサージをめちゃめちゃすると出てきます!
出るといいですね🎵☺

かーかん( ¨̮ )

機嫌は特に一日中悪いわけではないので、まだそこまで苦しくはないんですかねぇ(´・ω・`)?
    マッサージ続けてみます!
    ありがとうございました😭✨

• 6月20日
さくらんぼ

うちの子はお白湯飲ませるとでますよ〜(^^)

かーかん( ¨̮ )

白湯も試してみました‼︎
    と言ってもウチの子は白湯が苦手であんまり飲んでくれないので、効果はやっぱりありませんでした(T_T)
    明日まで様子見て、それでもダメなら小児科に行ってみようと思います(>_<)
    ありがとうございました!

• 6月20日