コメント

咲や
一括で払える金額ですので、リボ払いを一括払いに変更してみてはいかがでしょう?
手間はかかりますが金利はかからないと思います

ママリー
リボ払いは、毎月設定した金額を支払うものです。
例えば5000円に設定していたら、1万円使っててもその月は5000円の支払い、翌日も5000円。支払い終わるまで同じ金額です。金利と手数料がかかるので、最終的には実際使った金額よりも多く払うことになります。
楽天カードのホームページを見てみると、リボ払いにしたものを一括への変更はできないみたいですね💦
なので今回の分は手数料はかかってしまうかもしれません。
とりあえず問い合わせしてみては?
-
mimi
そういう仕組みなんですね💦わざわざホームページ見ていただきありがとうございます( ;; )
設定とかした覚えがなく…千円くらいだと金利、手数料がプラスされて少しずつ引かれちゃうんですかね😵
やっている時間に問い合わせてみます(>_<)- 6月13日

ショコラ
リボ払いは無駄に手数料かかるし、無駄です。
すぐに楽天に問い合わせて、一括に変更してもらうことをおすすめします!
-
mimi
リボ払い恐ろしいです(>_<)
楽天に問い合わせてみます!!💦- 6月13日
mimi
ありがとうございます😭それが一括に変更ができないようで焦ってます💦
咲や
画像にリボ残高のおまとめ払いとあるのわかりますか?
それがリボ分の一括払いです
カードの設定が自動リボ払いになっているか確認して、もしなっていたらそれも外してください
あと、カード払いした後の確認メールでリボ払いに変更出来る項目がありますので、そこでリボにチェック入った可能性もありますね😅
mimi
なるほど😭😭ありがとうございます(>_<)✨
おまとめ払いの画面にいくと残高0円になっているのですが全額払いに変更すればよいのでしょうか?💦💦
咲や
他にリボ払いが無く、一括で払えるのであれば全額払いで大丈夫だと思いますよ