※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

近所のファミレスに家出?中です。本当に大した理由ではなく、いつものこ…

近所のファミレスに家出?中です。

本当に大した理由ではなく、いつものことでした。
2歳の娘と一緒に起きて朝飯作って家事やって
旦那はいつも通り昼まで寝てて
娘は私のスマホでYouTubeに夢中
出掛けようと言ってもスマホ返せと言っても無視
旦那はやっと起きてきたと思ったら散髪に

まぁいつものことなんです。
でも好き勝手過ごしてる2人に振り回されている自分が、無性に馬鹿馬鹿しくなってしまって。
じゃあ私も好き勝手過ごしてやると思って、娘を旦那に託して近所のファミレスに来ちゃいました。

2歳の子が好き勝手過ごして何が悪いんですかね。
YouTubeだって、最近私の在宅勤務の間に見せてたの私じゃん。そりゃクセにもなるよね。
動画に合わせて歌ったり踊ったりしてた娘、可愛かったなぁ。
出掛け間際に昼飯を作ったら、かかもおいでー!って私のこと呼んでたな。無視しちゃった。

旦那くそだと思ったけど
私も旦那に負けないぐらい、くそですね。
本当にダメダメ。

旦那に勝手にしてくださいと言って出てきたけど、
私も頭冷やしたら帰ります。

コメント

aina

わたしも先ほど家出しました。
しょうもない喧嘩をして思ってもないこと言ってお互い傷つけて…。
子供の前で喧嘩して子供を大泣き。
最低の母親です…。。
近所のスーパーの屋上で時間潰してます。
これからどうすればいいんだろう

ままま

お疲れ様です😭
プチ家出やってますよ。今はコロナで少し怖いですがよくスタバに行ったりしてました😎💗✨

本当に子育て大変ですよね。ってか旦那のムカつきがそのまま子どもにも向いちゃうみたいな、、好きなも食べて家帰ったら娘さん抱きしめてまた頑張りましょう😢

さっちゃんママ

うちも今日、旦那にブチ切れてずっと寝室に引きこもってます!
理由は…しょーもないことですが、
おしゃぶりは少しずつ辞めさせたいから寝るときだけ!って決めて1歳になってからやってるのに、旦那は少しでも息子がグズるとおしゃぶりあげちゃうんです。
だからやめて!って言って私おしゃぶり取るんですが息子はそりゃ泣きますよね。
おしゃぶり欲しくて泣いてるんじゃないのにあげちゃうし、それを私がとるから今度はおしゃぶり欲しくなって泣くようになるんです。
それで今日旦那に爆発して怒って、息子を放ったらかして14時くらいから私ずっと寝室に引きこもってます(笑)いまも。
旦那には1人で育児させてます(笑)
まー、育児も家事も料理も本当になんでもやってくれる旦那なんでそこはありがたいんですけどね…

おかげでずーっとベッドでゴロゴロして夕寝して、独身気分でした(笑)

いまは息子の最後の授乳して寝かせて、隣のベッドでまだ引きこもってます私(笑)