生後10ヶ月のお子さんの離乳食写真を見せてください。ミルクの量を減らすため、見た目量を知りたいです。現在の摂取量は朝50ml、寝る前200ml、夜中150〜200mlです。
生後10ヶ月くらいのお子さんいる方、朝昼晩の離乳食の写真を見せて下さい(>_<)
今ミルクの量を少しずつ減らそうとしているのですが、いまいち見た目量が分からずで。
最近はもうストックする時も計ってないので、しっかり計るのも面倒なのでだいたいの見た目量を知りたいです!
ちなみに今は朝の離乳食後にミルク50mlと寝る前に200ml、夜泣きするので夜中に1回150〜200ml飲んでいます!
- asamii(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
かたかな
三食こんな感じです💦
ミルクは余ってるので、一応寝る前に200あげてます❗️
さあちん♡
写真はないですが…(^_^;)
ごはん(大人と同じ硬さ、大人のお茶碗1杯分)にしらすやアンパンマンのふりかけ混ぜたり。
おかず系のBF1つをミックスベジタブルでカサ増し。
豆腐。
とろろ昆布やお麩のお汁系かミックスベジタブルの野菜スープ。
果物(朝か昼。毎日じゃない)
あとは豆腐の代わりにブロッコリーとか野菜系にしたりアンパンマンポテトにしたり。
卵と乳製品がアレルギーなので、毎回代わり映えないメニューです(>_<)
-
asamii
お返事ありがとうございます!
たくさんあげられていますね(^ー^)ノ
アンパンマンふりかけやポテトはもう食べさせていいのですか?- 6月20日
-
さあちん♡
私の勝手な判断であげちゃってるので、あげていいのかどうかは分からないです(^_^;)
アレルギーがあるので、普通より食べれる食材やレパートリーが限られてる分、あげれる物はあげよう!と言う考えです!
アンパンマンのふりかけ(混ぜごはんの素?)は息子のアレルギーはないし。
アンパンマンポテトも27品目アレルギーないので…いいかなと(^_^;)
月齢に合った硬さは食べてくれないし、アレルギーで毎日同じメニューで飽きられちゃうし…その結果アレルギーが入ってないならいいか!となりました( ´ ▽ ` )ノ- 6月20日
キャラメル
上から朝昼夜のメニューです♪
-
♡
横からすみません
すごく綺麗で美味しそうです
こんな風に作れてうらやましいです
毎回どんな風に作ってるんですか?- 6月20日
-
キャラメル
豆腐、卵意外全て冷凍ストックしてますよ(^-^)/
フルーツは、むいてタッパで冷蔵庫です♪- 6月20日
-
asamii
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
彩りもきれいでおいしそうですね♡
毎回こんな離乳食食べさせられて尊敬します!- 6月20日
-
asamii
ちなみにみかんは缶詰ですか?
- 6月20日
-
キャラメル
みかんはてむきです!
- 6月20日
-
asamii
手むきなんですね!
すごいです(^ー^)ノ
みかんの皮むき面倒でめったに食べさせてません💦- 6月20日
初めてのママリ
こんな感じです( ˆ࿀ˆ )
主食は子ども茶碗1杯分くらい
他のものを2,3種という感じです!
初めてのママリ
最近は手づかみが増えてこんな感じです( ˆ࿀ˆ )
-
asamii
彩りも良くておいしそうですね( ´ ▽ ` )ノ
味付けはどんな感じですか?- 6月29日
-
初めてのママリ
味付けはほぼしていないです( ˆ࿀ˆ )
トマトと、かぼちゃを使う時は
それが味付け代わりで、
おにぎりのときは、青のり、きなこ、のり、鰹節、しらす、粉チーズなどで味付けしています(*˙˘˙*)!
スープなどは、昆布と鰹節で出しを冷凍ストックしていたものを使っています!
まれに、トマトピューレ、醤油1滴、加えたりします♪♪- 6月29日
-
asamii
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
薄味だと健康的にもいいですね!
うちはまだのり使ったことないのですが、どんなもの買われてますか?- 6月29日
-
初めてのママリ
高いのは買えないので、安物なんですが、
焼き海苔を買っています( ˆ࿀ˆ )
塩のないものです(*˙˘˙*)!
ハーフサイズのものと、きざみ海苔を買っていて、きざみ海苔は手でさらに細かくしてご飯にまぜたり、おかずにまぜたりしています✩
大きいサイズのものは、ちぎってお湯でふやかして佃煮みたいにしています!- 6月29日
asamii
写真ありがとうございます(*^^*)
色んな食材使われていておいしそうですね♡
右のはお豆腐ですか?
かたかな
いつも時間ないので、とにかく色んなお野菜を入れて誤魔化しです😅
右のは枝豆豆腐です🎵
asamii
枝豆豆腐いいですね(*^^*)
今度試してみます!