※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

生後10ヶ月のお子さんの離乳食写真を見せてください。ミルクの量を減らすため、見た目量を知りたいです。現在の摂取量は朝50ml、寝る前200ml、夜中150〜200mlです。

生後10ヶ月くらいのお子さんいる方、朝昼晩の離乳食の写真を見せて下さい(>_<)
今ミルクの量を少しずつ減らそうとしているのですが、いまいち見た目量が分からずで。
最近はもうストックする時も計ってないので、しっかり計るのも面倒なのでだいたいの見た目量を知りたいです!
ちなみに今は朝の離乳食後にミルク50mlと寝る前に200ml、夜泣きするので夜中に1回150〜200ml飲んでいます!

コメント

かたかな

三食こんな感じです💦
ミルクは余ってるので、一応寝る前に200あげてます❗️

  • asamii

    asamii

    写真ありがとうございます(*^^*)
    色んな食材使われていておいしそうですね♡
    右のはお豆腐ですか?

    • 6月20日
  • かたかな

    かたかな


    いつも時間ないので、とにかく色んなお野菜を入れて誤魔化しです😅
    右のは枝豆豆腐です🎵

    • 6月20日
  • asamii

    asamii

    枝豆豆腐いいですね(*^^*)
    今度試してみます!

    • 6月20日
さあちん♡

写真はないですが…(^_^;)

ごはん(大人と同じ硬さ、大人のお茶碗1杯分)にしらすやアンパンマンのふりかけ混ぜたり。
おかず系のBF1つをミックスベジタブルでカサ増し。
豆腐。
とろろ昆布やお麩のお汁系かミックスベジタブルの野菜スープ。
果物(朝か昼。毎日じゃない)

あとは豆腐の代わりにブロッコリーとか野菜系にしたりアンパンマンポテトにしたり。

卵と乳製品がアレルギーなので、毎回代わり映えないメニューです(>_<)

  • asamii

    asamii

    お返事ありがとうございます!
    たくさんあげられていますね(^ー^)ノ
    アンパンマンふりかけやポテトはもう食べさせていいのですか?

    • 6月20日
  • さあちん♡

    さあちん♡


    私の勝手な判断であげちゃってるので、あげていいのかどうかは分からないです(^_^;)

    アレルギーがあるので、普通より食べれる食材やレパートリーが限られてる分、あげれる物はあげよう!と言う考えです!

    アンパンマンのふりかけ(混ぜごはんの素?)は息子のアレルギーはないし。
    アンパンマンポテトも27品目アレルギーないので…いいかなと(^_^;)

    月齢に合った硬さは食べてくれないし、アレルギーで毎日同じメニューで飽きられちゃうし…その結果アレルギーが入ってないならいいか!となりました( ´ ▽ ` )ノ

    • 6月20日
キャラメル

上から朝昼夜のメニューです♪

  • ♡


    横からすみません

    すごく綺麗で美味しそうです
    こんな風に作れてうらやましいです

    毎回どんな風に作ってるんですか?

    • 6月20日
  • キャラメル

    キャラメル


    豆腐、卵意外全て冷凍ストックしてますよ(^-^)/

    フルーツは、むいてタッパで冷蔵庫です♪

    • 6月20日
  • asamii

    asamii

    お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    彩りもきれいでおいしそうですね♡
    毎回こんな離乳食食べさせられて尊敬します!

    • 6月20日
  • asamii

    asamii

    ちなみにみかんは缶詰ですか?

    • 6月20日
  • キャラメル

    キャラメル

    みかんはてむきです!

    • 6月20日
  • asamii

    asamii

    手むきなんですね!
    すごいです(^ー^)ノ
    みかんの皮むき面倒でめったに食べさせてません💦

    • 6月20日
初めてのママリ

こんな感じです( ˆ࿀ˆ )
主食は子ども茶碗1杯分くらい
他のものを2,3種という感じです!

初めてのママリ

最近は手づかみが増えてこんな感じです( ˆ࿀ˆ )

  • asamii

    asamii

    彩りも良くておいしそうですね( ´ ▽ ` )ノ
    味付けはどんな感じですか?

    • 6月29日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    味付けはほぼしていないです( ˆ࿀ˆ )
    トマトと、かぼちゃを使う時は
    それが味付け代わりで、
    おにぎりのときは、青のり、きなこ、のり、鰹節、しらす、粉チーズなどで味付けしています(*˙˘˙*)!
    スープなどは、昆布と鰹節で出しを冷凍ストックしていたものを使っています!
    まれに、トマトピューレ、醤油1滴、加えたりします♪♪

    • 6月29日
  • asamii

    asamii

    そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
    薄味だと健康的にもいいですね!
    うちはまだのり使ったことないのですが、どんなもの買われてますか?

    • 6月29日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    高いのは買えないので、安物なんですが、
    焼き海苔を買っています( ˆ࿀ˆ )
    塩のないものです(*˙˘˙*)!
    ハーフサイズのものと、きざみ海苔を買っていて、きざみ海苔は手でさらに細かくしてご飯にまぜたり、おかずにまぜたりしています✩
    大きいサイズのものは、ちぎってお湯でふやかして佃煮みたいにしています!

    • 6月29日