※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

離乳食本で2回食になると大変そうで、レトルト離乳食も使いたい。組み込み方が分からず、参考にしている人の方法を知りたい。初めは野菜を単体で食べさせた方がいいでしょうか。

離乳食についてです!
365日の離乳食カレンダーっていう本を購入して2週間それで続けてきましたが読み進めてると2回食になってから結構大変そうでどうしようってなってます💦
レトルト?の離乳食も使って行きたいと思うんですがどの様に上手く組み込めばいいか分からずで…😢
この本使って離乳食進めてる方居たらどのような感じで上手くやっているか教えていただきたいです🥺🙏

あと2回食から食べた事ない野菜等もお粥に混ぜてあったりするのですが最初は単体で食べさせた方がいいですか?

コメント

ママリ

作るもの書いてあって考えなくて良いと思いがちですが地味にめんどくさくなりますよね💦

私ももってますがあくまでもレシピの参考としてで使っています

食べたことないやつは私は一応単体で食べさせてからあげています

• ケバブ

ケバブ

楽しようと思って買ったら面倒くさい事に気付きました笑😂
    なるほど!レシピ本的な感じで見るのがいいんですね!
    ありがとうございます🙏

• 6月13日
かのん

同じ本使ったました!四種類くらい作って冷凍してあげてました!
その通りには全くしていないし、作ったことのないメニューもいっぱいあります笑

少量の野菜だったら、娘は野菜単体は嫌がったのでご飯に混ぜてました💦
はじめての食材は朝にあげることだけは徹底していました!

• ケバブ

ケバブ

多すぎて作りきれないですよね笑🥺
    お粥に混ぜるくらいなら大丈夫なんですね!😊
    ありがとうございます🙏

• 6月13日