離乳食の保存方法や消毒について教えてください。
いつもお世話になってます!
離乳食を始めて1週間なのですが、
だいたい朝寝の時間に調理をしてます。
起きる30分から1時間前に出来上がるのですが、
食器に盛り付けたあとは
冷蔵庫保存でいいのでしょうか、、?
離乳食は傷みやすいとのことなので、
即冷凍のほうがいいのかな?
と心配になってきました(*_*)
また、調理器具や保存用の製氷皿など
毎回消毒してますか?
過剰に心配し過ぎるのもよくないなー、、
と思ってるのですが、
なにせ初めてのことばかりで想像がつかず。。
みなさんどうなさってるのか
教えてください!
- あつりんご🍎(8歳)
コメント
ゆうひ0627
冷蔵庫で大丈夫ですよ!消毒液などもしてません(笑)
ことぴょん
その日のうちに食べきるなら霊像でいいと思います(^^)
うちは離乳食きっかけに哺乳瓶等の消毒もやめました
全部普通の食器用洗剤で洗って終わりです
一応スポンジだけ分けてます
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あつりんご🍎
ありがとうございます♡
スポンジだけ分けるのなるほどなと思いました!
わが家もそうしようと思います☺️- 6月20日
あつりんご🍎
ありがとうございます😂
安心しました!
離乳食って難しいですね、、笑
ゆうひ0627
難しいですよね。でも慣れますよ(笑)最初だから仕方ないですよ(^^)
あつりんご🍎
ありがとうございます☺️
今日にんじんべえええってされましたが笑、地道にのんびり頑張りたいと思います♡