子育て・グッズ ジュニアシートは9kg以上からですが、8.5kgの娘に使っても大丈夫でしょうか? チャイルドシートの事で質問です。 ほとんどのジュニアシートは1歳頃から、体重は9kg以上からですが娘は1歳半で体重8.5kg。 やはり9kg以上にならないとジュニアシートは使わない方がいいですか?😭 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 体重 ジュニアシート チャイルドシート 1歳半 ぺちぺち(6歳) コメント ママリ ジュニアシートに変えるのは何か理由がありますか?😀 6月13日 ぺちぺち アップリカ/フラディアSのチャイルドシートを中古で購入し今まで使っていたんですがまさかの背面カバーと腰パッドなしで使っており安全性が不安になり新しく購入しなおそうか悩んでいます。 でも今からそのようなチャイルドシートを買うより先まで長く使えるジュニアシートの方がいいのかなと思いまして😥 6月13日 ママリ それなら使わせちゃうかもです! 自己責任ですよね😅 6月13日 🧸𖤣𖥧 本当は9㎏になってからが良いんだと思いますが、うちは9㎏なる前にジュニアシートにしました😂 6月13日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺちぺち
アップリカ/フラディアSのチャイルドシートを中古で購入し今まで使っていたんですがまさかの背面カバーと腰パッドなしで使っており安全性が不安になり新しく購入しなおそうか悩んでいます。
でも今からそのようなチャイルドシートを買うより先まで長く使えるジュニアシートの方がいいのかなと思いまして😥
ママリ
それなら使わせちゃうかもです!
自己責任ですよね😅