コメント
さくら
友達とオンライン飲み会の時はZoom使ってます☺️無料です。
今の所快適に使えてますよー!
スマホなら1画面に自分入れて4人までしか映らないので5人以上の時はスワイプしないとみれないですが、パソコンならもっと大人数がひと画面で見られるとききました🤔
はじめてのママリ
自宅でのオンライン飲み会はzoomを使ってます。
40分間だけなら無料ですが、ビジネスユーズならセキュリティ面考えて有料パッケージが良いでしょうね。料金は調べていただけると💦
あとは、会社ではビジネスパッケージのSkypeを使っています。
-
ぽん
ビジネスパッケージのSkypeというのは初めて聞きました。zoomも有料と無料があるのですね😮知らないことばかりで助かります。
- 6月13日
退会ユーザー
zoomはプロキシサーバーを経由しての接続になるのでセキュリティー面が危うく
今はサイバー攻撃などに遭っていますので
大切な資料や商談内容の抜き取りなどが心配ですね💦
うちの会社はmeet inを導入していて
月3万と値段は張りますが
プロキシサーバーを経由していないのでセキュリティー面は安全です☺︎
デメリットは3万のコースで10アカウントしか作れないこと
(アカウントを作り直すなどはカウントされません)
1ルームに最大6人までしか参加ができない
というところですかね💦
-
ぽん
IT面に疎いので、知らないことだらけでありがたいです。確かに仕事でとなるとセキュリティも重要ですよね。meet inというのも初めて聞いたものです。調べてみます。
ありがとうございます。- 6月13日
ぽん
返信ありがとうございます。
一画面に4人はうつるのですねー。飲み会には不具合もないとのこと、便利そうですね✨