※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

オンライン会議アプリについて教えてください。Webexは使っていますが、参加者の顔が映らず、会議感が薄いです。他のアプリの特徴や料金など知りたいです。

最近よくオンラインの会議や飲み会と聞きますが、なんのアプリでされていますか?職場はWebexを採用してるのですが、参加者の私からは主催者か話をしている人以外の参加者の顔はうつらず、なんか会議という感じにはなりません💦
使っているものの特徴やメリットデメリット、料金など教えてもらえると助かります。

コメント

さくら

友達とオンライン飲み会の時はZoom使ってます☺️無料です。
今の所快適に使えてますよー!

スマホなら1画面に自分入れて4人までしか映らないので5人以上の時はスワイプしないとみれないですが、パソコンならもっと大人数がひと画面で見られるとききました🤔

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます。
    一画面に4人はうつるのですねー。飲み会には不具合もないとのこと、便利そうですね✨

• 6月13日
はじめてのママリ

自宅でのオンライン飲み会はzoomを使ってます。
40分間だけなら無料ですが、ビジネスユーズならセキュリティ面考えて有料パッケージが良いでしょうね。料金は調べていただけると💦
あとは、会社ではビジネスパッケージのSkypeを使っています。

• ぽん

ぽん

ビジネスパッケージのSkypeというのは初めて聞きました。zoomも有料と無料があるのですね😮知らないことばかりで助かります。

• 6月13日

zoomはプロキシサーバーを経由しての接続になるのでセキュリティー面が危うく
今はサイバー攻撃などに遭っていますので
大切な資料や商談内容の抜き取りなどが心配ですね💦

うちの会社はmeet inを導入していて
月3万と値段は張りますが
プロキシサーバーを経由していないのでセキュリティー面は安全です☺︎

デメリットは3万のコースで10アカウントしか作れないこと
(アカウントを作り直すなどはカウントされません)
1ルームに最大6人までしか参加ができない
というところですかね💦

• ぽん

ぽん

IT面に疎いので、知らないことだらけでありがたいです。確かに仕事でとなるとセキュリティも重要ですよね。meet inというのも初めて聞いたものです。調べてみます。
    ありがとうございます。

• 6月13日