※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

持続化給付金は事業に使うものではなく、困っている人もいる中で、お小遣い感覚で使用する人もいる。

持続化給付金でこれ買っちゃったよーとかを見たりしますが この給付金ってそういう用途のもの?
これ買ったあれ買ったって出来るなら事業に切羽詰まってないですよね?(会社で使うとかじゃないもの)
めちゃくちゃ困ってる人も沢山いると思います。でもお小遣い感覚というかそんな感じになってる人もいますよね。
これ買っちゃった♪とか困ってないやん🤣と。真相はわかんないですけどね💦

コメント

りり

困ってはないですが、一律なので、受け取る権利はあります!
家計にはダメージ受けてないからこそ、溜め込むのではなくて、使って経済を回したほうがいいんだろうな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万の方ではないですよ🤔?

• 6月13日
ゆう

持続化給付金と特別定額給付金を勘違いしてる方がいるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!持続化給付金入ったーこれ買おう買っちゃったとか困ってないやん🤣と思ってたけど定額給付金の事なのかもですね!🙄

• 6月13日
mei🍒

このコロナに乗じて制度を悪用してる人たくさんいてると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ結構いそうですよね‥
    定額給付金と勘違いして言ってるならいいですが、本当に持続化給付金を貰ってあれ買ったこれ買ったって(仕事で必要!なら仕方ないのかもですが)発信してるのはちょっと恥ずかしいですよね💦

• 6月13日

うちの主人は個人事業主で上限の100万給付されますが、コロナで消えた見込み収入がそれの何倍にもなるので臨時収入感は無いですね😩

もし困ってなくてお小遣い感覚でも、そういうのを人に言うものでは無いですよね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方が沢山いらっしゃいますよね😭💦

そうなんですよね!持続化給付金貰ったからこれ買っちゃった とか書くことでも言うことでもないですよね😑
    定額給付金と間違ってるならあれですが💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も思いました!
持続化給金って、事業主が事業継続のためにもらえるものなのに、個人的に使うのは違うと思います😅
私たちの税金なのに。。
困ってる事業主さんはもらって、継続していけたらいいなとは思います!
10万円のと言い間違いや勘違いしてるなら、それはその人恥ずかしいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定額給付金とはちょっと違いますよね😑💦
    なぜお小遣い感覚の方がいるのかそれを発信するのか‥

• 6月13日