コメント

はじめてのママリ🔰
旦那様は育休に前向きですか?旦那様の会社はどうですか?
うちは夫が上の子も下の子も産後2週間育休をとりました😊両方とも手当てが支払われるので給与に影響はないですし、夫の職場では他の男性も育休取得してるので特に問題ありませんでした💡
何がネックになってるのかにもよってアドバイスが変わってくると思いますよ💦

はじめてのママリ🔰✨
うちは、旦那自身が
『早く育休取りたい!』って言ってて、1年取れるところでしたが、ブラック企業なうえ
2ヶ月だけ育休取りました!
もちろん、育児にはちょーーー積極的で助かりました☺️
旦那さん自身が
前向きなら、全然取った方がいいと思いますし、すごくいい経験になると思います!🔥
-
🔰
2ヶ月ー‼️すごいですー‼️😍
夫は取れると思ってくれていたのですが、いざ職場に相談すると諦めるように話をうやむやにされたとのこと、、、、、
ショックではあります。
またお義母さんはジェネレーションギャップというか……
そんな、男性に育休をお願いするなんてとんでもない‼️って😱💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰✨
2ヶ月あったお陰で
育児の大変さや親に対する感謝が出来た!って言ってました!
えー!
んじゃ、奥さんや赤ちゃんに何かあったら助けてくれるのか?って話ですよ...
数日でもいいから育休は取るべきかな?って思います!
えー!
やはり、上の世代になると
考え方も変わりますよね💦
2人の子供なのに
そして、育児に前向きな旦那さんなのに...
しかも、新生児期なんてたったの1ヶ月ですよ?!
確かに、働かなければいけないかもしれませんが、その前に家族がいるから働けるので、育児を優先出来るのであれば、バンバン育児優先した方が絶対いいです...
って私思いました...
なんで
私達の子供なのに
他人や身内にあーだこーだ言われなきゃならないんですかね?
うちの旦那の会社も
特に主婦さん達が『男は働け』って考えでびっくりしました...
そして、旦那も私も
これはやって行けないと判断し、退職😂
今や、在宅ワークで
2人で娘を見れので幸せです!
育児に関しての
他の方の意見は気にしないで
自分達が信じた道歩いた方がいいと思います🙌
どうか育休が取れますよう願ってます😭💦- 6月13日
-
🔰
ありがとうございます😞😭❣️
ですよね、夫婦二人とも経験のないことですし、いろいろ考えると、最初で最後の子育てになると思うんです……
仕事は生きていく以上ずっとだけど、そのうちの数日間なんて、それからの仕事の時間に比べたら😂
どんなけ短いか😢
そもそも育児とか何にもないときは大変なときでもお休みもらえないのだから、せめて制度があるのだから休もうよ、、って思っちゃいます😱💦
わたしもこどもだけど、夫はとくに本当に大きなあかちゃんなところがあるので、責任感とか、出てくるんじゃないかなとか期待もあったり。
そうですよね、子供にとって親はその二人しかいないのに、ほかの人にふりまわされてちゃだめですよね……
娘さん2人を見ながら、在宅ワークをこなせるなんて、それもすごいです😍‼️
コロナ真っ直中、妊娠中不安でしたが在宅ですら夫婦ともに認められずな職場でしたので😂
お互い違う時期に発熱したときはもうかなり冷や冷やでしたね😂
もう一度夫と話してみなくてはです💦- 6月14日
🔰
漠然としててごめんなさい😂
ありがとうございます‼️
2週間!すごいです☺️
そうですね、夫は賛成と言ってくれてるんです。
二人の子供ですもんね😅
ネックは、お義母さんと職場の環境です😢