お仕事 来年4月または5月に0歳児クラスに入園を希望しています。求職活動を始めるのは早すぎるでしょうか。また、採用された場合、在職証明書を発行してもらえるのでしょうか。 来年4月(できれば4月、遅くても5月)に0歳児クラスへの入園を希望しています。 そのため求職活動を始めようと思っているのですが、今からでは早すぎるでしょうか? また、もし採用された場合は、保育園の申込みに必要な在職証明書(就労証明書)を勤務先に発行してもらえるのでしょうか? 同じような経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:6月19日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 求職 就労証明書 ママリ コメント ママリ 採用側ですが、来年4月の入社希望で今の時期からはさすがに採らないです😭 求人出してると言うことは3ヶ月以内くらいで入職してくれる方探してるので… 就労証明書は内定後は出せます!😊 6月19日 ママリ そうですよね!回答ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!回答ありがとうございます😊