※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

出産中、上の子に何を食べさせるか悩んでいます。夫は献立に不安があり、娘はミンチ肉や細かく切った野菜を好むようです。朝と夜の食事に参考にしたいです。

出産で入院中、上の子のご飯ってどんなものあげてましたか?

夫はご飯は炊けますが、おかずは焼くだけ、ならできると思いますが仕事、家事、育児もしてもらうので作るのは大変かなぁと思ってます。
娘はお肉はミンチしか食べない、野菜も繊維のあるものは細かく切ってあげないとだめです💦

夫に何食べる?って聞いたらオレはカップラーメンでいいよ!吉野家とかマック買って食べるよ!って言ってましたが、それでは娘は少しかわいそうな気がして😭

朝と夜と参考にさせてください🥺

コメント

mama0-0

朝は納豆ご飯とか簡単にできそうなもので好きな物、食べるものは無いんですか??
ハンバーグとかの冷凍食品とかはどうですか?
入院中の5日程そういった食事でも全然いいと思いますけど(*^^*)

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!納豆もハンバーグも買っておきます😆!

• 6月13日
  • mama0-0

mama0-0

うちは、納豆ご飯基本です笑。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

子供用のレトルトカレーとかどうですか^ ^あとは納豆ご飯、鶏の塩焼きとか魚焼くとかどうですか⁉️

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!レトルトカレー食べさせたことないですが便利そうですね!いいですね、焼くだけ頑張ってもらいます😌

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン のレトルトカレーとかハヤシライス、ミートソース売ってますよ^ ^^ ^
    大変かと思いますが、頑張ってくださいね!私も母親いなかったので、主人に頑張ってもらいました!!

• 6月13日
  • れもん

れもん

いろいろあるんですね😳
    ありがとうございます💓なんとかしてもらいます😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

朝はトーストにハムとかウィンナー、チーズに果物です💡

夜は、レトルトカレー、レトルトハンバーグ、焼き鮭、塩鯖、作り置きしておいたそぼろ丼です😊

私は計画分娩だったので、それに合わせて用意出来たのでなんとかなりました👏

• れもん

れもん

コメントありがとうございます!レトルトいろいろ見てみます!やっぱり作り置きしておくと安心ですね😊そぼろはよく食べてくれるので作っておきます!

• 6月13日